民歌將在和美、二水和社頭演唱

2017-10-20 14:32:45  |  記者周為政、葉濬明報導  |  瀏覽次數:3570

 

圖:文化局長陳文彬(中)在記者會上與于台煙(右)合唱民歌。/彰化縣政府提供

 

「民歌又來了」,彰化縣文化局將於十月二十八日、十一月四日、十八日在和美、二水、社頭等鄉鎮舉辦三場民歌演唱會,于台煙、邰肇玫、王瑞瑜、施孝榮、潘越雲等國內民歌手將前來演唱,縣長魏明谷邀歌迷一起來回味民歌時代的心情。
 


魏縣長說,「還記得青春飛揚民歌年代嗎?」,四、五年級的民眾對民歌都可哼上幾首,為讓大家重溫年輕時光民歌,文化局將於本月底和十一月在和美、二水、社頭等地舉辦經典民歌演唱會,免費入場。
 


文化局今(20)日在演出前舉辦記者會暖身,由于台煙、王瑞瑜和彰化市立圖書館合唱團合唱「捉泥鰍、如果、恰似你的溫柔」等多首膾炙人口經典民歌。

 

魏縣長(中)與出席記者會的民眾握手致意。


 
魏明谷說,民歌是四、五、六年級生青春洋溢的回憶,幾乎人人都能夠琅琅上口,縣府邀那些年代知名民歌手為大家演唱,喚起中年朋友的回憶。


 
魏縣長說,第一場十月二十八日在和美和群國中,第二場十一月四日在二水國中,第三場十一月十八日在社頭運動公園,時間都在晚上七點到九點半,歌手有施孝榮、潘越雲、于台煙、邰肇玫、王瑞瑜、李明德、羅吉鎮、宋德鶴樂團、農村武裝青年、929樂團等,三場邀請不同民歌手,喜愛民歌或追星的朋友不要錯過。

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登