越南移工偷腳踏車肢 並藏床底

2017-10-20 14:53:28  |  記者鍾錦榮高雄報導  |  瀏覽次數:3568

 

圖:記者翻攝

 

好塞雷!一名越南籍黎姓移工扮竊賊,並將偷來腳踏車肢解藏放床底,連室友都被矇在鼓裡,但還是難逃法網,遭高雄市警前鎮分局草衙派出所循線緝獲歸案,並起獲贓物。全案警方先依竊盜罪嫌將他送辦,再行擴大追查其是否另涉他案。

 

 

前鎮分局於今年十月初順利偵破一對越南籍鴛鴦盜橫行百貨公司、賣場、夜市犯案,並轉門行竊手機,二周共得手七十三支各類型號手機後,再接再厲草衙派出所又破獲越南籍移工犯案,並查該名黎姓(三十歲)移工,因覬覦被害人腳踏車漂亮就順牽偷竊騎走。警方前往住處逮人時,才發現黎嫌因心虛怕被同儕知道,竟將腳踏車全拆解完後,逐一藏在床底下、客廳、陽台等處,令承辦員警直呼真是「藏贓高手」。

 

 

前鎮警方是於一0六年十月二日接獲洪姓學生報案指稱:其一台藍色腳踏車停在前鎮高中站停車場處遭竊走,心急如焚,希望警方代為找回。

 

 

警方獲報後,就著手調閱多支監視器分析比對,發現一男子涉有重嫌,就拿著相片前往前鎮區德昌路某移工宿舍讓管理人指認,發現越南移工黎男涉有重嫌,就於一0六年十月十九到黎嫌處所逮人取贓。

 

 

起初黎嫌仍否認,直到員警在陽台發現一輪組,他才甘心將藏在床底下、客廳、陽台等處的零件一一交出,並將偷來腳踏車組裝完畢歸還。

 

 

黎嫌供稱坦因覬覦該車比較漂亮,心生貪念才下手偷竊,且為避免同儕起疑,故意將零件拆解藏在各處,並將車架漆成綠色掩人耳目。全案警方將黎嫌依竊盜送辦,並將該腳踏車發還給學生。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!