警衝鋒陷陣格鬥負傷緝捕毒犯到案

2017-10-20 15:09:12  |  記者鍾錦榮高雄報導  |  瀏覽次數:3558

 

圖:記者翻攝

 

一名陳姓男毒蟲昨凌晨駕車闖紅燈違規迴轉,遭高雄市警苓雅分局民權路派出所員警攔查,竟轉身落跑,並與警在街頭格鬥,但最終仍被衝鋒陷陣負傷警壓制逮捕。分局賈樂吉對於員警英勇緝毒不慎受傷,立即攜帶慰問金、慰問品前往慰問,並轉達局長深切關心優先及指示優先養傷。

 

 

苓雅分局民權所巡邏警組警員蔡丞頤、王捷嵩,於一0六年十月廿日凌晨三時八分許,在高市光華、廣西路口發現一部黑色雙B自小客車闖紅燈違規迴轉,就跟上前,並在光華二路三百五十四號前攔獲該車,警方並請該駕駛下車及要求出示身分證件,經員警查證發現陳男(三十五歲、毒品前科)神情有異眼神閃爍,就請其自行打開自小客車配合盤查。

 

 

不料陳男堅決不打開車門,員警於是站立車旁,並從車外擋風玻璃往內目視查看,發現排檔桿前有一包裝著白色粉末的夾鏈袋疑似毒品,陳男見事跡敗露,隨即轉身快速逃逸。

 

 

但王、蔡二員警立即衝前阻攔,並在大馬路上發生扭打,經過一番肉博,陳男遭警方奮勇壓制在地,但也造成蔡員左手無名指及小指骨折挫傷,就立即呼請快打警力到場支援。

 

 

之後,警方分別在陳嫌身上、車上,共起獲海洛因、安非他命等毒品及分裝毒品重量專用的磅秤。全案警方依違反毒品危害防制條例、妨害公務將陳嫌送辦。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!