毒蟲充當詐騙集團「車手」初次上工出師未捷即被警逮

2017-10-20 15:13:54  |  記者鍾錦榮高雄報導  |  瀏覽次數:3516

 

圖:記者翻攝

 

名曾姓男毒蟲為籌錢購,充當詐騙集團「車手」提款,但初次上工出師未捷,即被眼尖警逮個正著,並查扣十一張身金融卡及毒品。全案警方分別依詐欺罪嫌及違反毒品危害防制條例送辦,並持續擴大追查詐騙集團上游。

 

警方調查,有毒癮的曾男(四十四歲、妨害風化前科)為快速賺大錢購買毒品,就鋌而走險擔任詐欺集團「車手」。

 

曾男並於一0六年十月十七日上午九時十分許,到高雄左營區重信路與文川路金融機構領款;但因他留一頭金髮,並綁著馬尾、戴黑色棒球帽及背著側背包,同時持多張金融卡於ATM提款機重複試卡欲提款,引起高雄市警左營分局巡邏員警直覺有異,就上前盤查。

 

 

起初曾男故作鎮定接受警方詢查,並謊稱其在該處等朋友匯錢欲購買高鐵車票,將前往高鐵左營站搭高鐵,之後又騙稱卡片是友人請託前來領錢。

 

 

但警方發覺曾男眼神閃爍且言詞吞吐,更在其背包內發現多張金融卡,且無法交代金融卡為何人所有。曾男眼見事跡敗露,就坦承其是「車手」並聽從指示提領詐騙現金,不料尚未成功,就被警方查獲。隨後曾男並帶警方返回其苓雅區正言街住處,再行起獲安非他命一小包及及玻璃球吸食器一個。

 

 

曾男並供稱,其為了賺錢購買毒品才充當「車手」,沒想到頭次上工領錢尚未成功,且連酬勞都還不清楚多少,即遭員警查獲,真是有夠衰!

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登