綠委促銷香蕉 賴揆宣布政府加購二百噸

2017-10-20 16:22:58  |  記者李仁龍台北即時報導  |  瀏覽次數:3523

 

 圖:記者李仁龍攝

 

香蕉產量過剩,價格幾近崩盤,民進黨立委陳明文等人今(20)日舉辦促銷活動,行政院長賴清德與立法院長蘇嘉全聯袂站台,力陳吃香蕉對身體健康好處多多,賴清德並當場加碼,將農委會原預計收購的一千噸,提高到一千二百噸,盼有助解決蕉農困境。

 

陳明文等三十多名綠委上午在立院康園餐廳前廣場舉行「香蕉的一零一種吃法」展售促銷活動,現場除有新鮮香蕉及香蕉衍生製品,並請大廚當場示範,教與會貴賓製作以香蕉、蘆筍、鮮蝦為內餡的春捲,

 

 

蘇嘉全表示,吃香蕉可以減肥,像陳明文每天吃五根,體重就從破百掉到七十幾,蔡易餘每天吃一根還是大顆,應該再多吃;另運動員比賽前都會吃香蕉避免抽筋,小時候還聽長輩說吃香蕉皮可以治療失戀,現在也經過證實香蕉皮可以抗憂鬱,可見香蕉有非常多的好處。

 

 

曾任農委會主委的蘇嘉全也說,今年颱風較少,可以說是全民的福氣,但農產品也因此都豐收,但生產過量就導致價格下跌,這是一種循環,而不是那一個行政部門的問題,這次立院及政院共同合作,除了透過行政部門提出好的政策來促銷、收購香蕉之外,最重要就是希望消費者轉移購買目標,只要消費者多買新鮮好吃的國產農產品,就可以解決農產品量多價低的問題。

 

醫師出身的賴清德說,香蕉是抗氧化非常好的食品,可以抗癌、抗老化,營養價值非常高,希望民眾每天至少吃一根香蕉。

 

他說,農委會預計收購一千噸香蕉,目前已收購六百噸,他當場加碼二百噸,總共收購一千二百噸香蕉,盼能協助解決蕉農目前困境。

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登