高屏地區五校典範科大聯合秀成果

2017-10-20 16:38:03  |  記者洪創夫高雄報導  |  瀏覽次數:3608

 

高屏地區五校典範科技大學跨校策略聯盟秀成果!世界金牌果雕師顯身手、三D繪圖魔法迷宮精靈抓寶趣、香芬木玫瑰、牙刷機器人、蝶豆花特調與師生互動,平交道守護神、電纜防竊系統及智慧型電動車匠心獨具的展台,宛如嘉年華般秀出各校特色,令人大開眼界。

 


包括正修科大在內,國立高雄應用科大、第一科大、屏東科大及高雄餐旅大學等高屏地區五所典範科大及策略聯盟學校中山工商,昨天天在正修科大舉行「高屏區五校典範科大跨校策略聯盟成果展」,各校無不使出混身解數展現辦學成效,高屏地區中山工商、高雄高工、高雄高商及鄰近縣市的嘉義高商、屏東工商、高美醫專近千人到場觀摩。

 


透過同學熱力四射的街舞炒熱成果展氣氛,正修科大校長龔瑞璋說,高等教育有頂尖大學,技職教育則有典範科大,主要與高職端連結,經由大手牽小手做中學、學中做,帶動技職教育的未來。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!