員林市公所訪視十二位百歲人瑞

2017-10-20 16:55:09  |  記者周為政彰化報導  |  瀏覽次數:3648

圖:主祕賴致富(左)替百歲人瑞戴上金戒指。/記者周為政攝

 

發揚九九重陽敬老孝道精神,員林市公所結合縣府社會處訪視十二位百歲人瑞,由主秘賴致富和社會課長蘇國鑫代表張錦昆市長前往致贈金戒指、禮品和禮金。
 
主秘賴致富說,張市長重視敬老尊賢倫理,因到新兵訓練中心探視役男而無法陪同,但特別指示轉達祝福之意。
 
賴主祕說,十二位百歲人瑞每人致贈金戒指一只,並配合縣府拜訪行程,張市長提醒市民除辛苦打拚開創事業,照顧家庭外,更要注意身體健康與養生,有健康人生才保有幸福家庭。
 
賴主祕說,百歲的李伯伯民國三十二年投身軍旅,五十八年退役,一生忠貞愛國。
 
賴致富說,李伯伯與配偶管女士於民國三十八年結為夫妻,因戰亂分離近半世紀,直至台灣開放探親後於民國八十六年再次相遇再結為夫妻,兩老感情情深。李伯伯笑口常開,平常喜歡小酌一杯,以看電視打發時間,最大心願是多活幾年,與老伴多相處。
 
賴主祕說,照護老人是張錦昆市長施政重點,除每年編列敬老禮金每人五百元,並配合縣府每人二千元及每月免費公車一千元等多元福利政策外,也積極推動老人日托,已成立三義社區、大饒社區、中東社區據點,張市長期盼長輩安養天年,將員林打造「幸福城市」。

 

▲社會課長蘇國鑫(左)送敬老禮金給員林百歲人瑞。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!