蔡明亮首部VR電影《家在蘭若寺》將在金馬影展首映

2017-10-21 13:45:12  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3573

圖:金馬執委會提供

 

蔡明亮導演首部VR電影《家在蘭若寺》將在金馬影展首映;此外,《多桑》、《霸王別姬》、《流金歲月》、《春光乍洩》等四部華語經典也將在銀幕重現。
 

2017金馬影展將於本週日(22日),於官網開放線上購票。蔡明亮首度跨足VR拍攝《家在蘭若寺》,一出手就是長達55分鐘劇情內容,演員包括金馬影帝李康生、金馬影后陳湘琪、多次入圍的陸弈靜,以及角逐本屆最佳女主角的尹馨,展開一場陰陽交會的虛擬夢境。該片放映將走出戲院,於西門町的西本願寺廣場樹心會館舉辦,觀眾需戴上特殊VR 裝置看片。
 

此外,本屆金馬主視覺致敬了王家衛20年前,勇奪坎城影展最佳導演的《春光乍洩》,讓影迷有機會再睹梁朝偉與張國榮的魅惑激情。
 

本屆金馬獎終身成就獎得主徐楓,製片的《霸王別姬》,不僅推上坎城影展金棕櫚獎寶座,也留下張國榮翩然動人的銀幕身影。
 

▲《霸王別姬》。

 

楊凡導演改編香港知名作家亦舒暢銷小說的《流金歲月》,由當年紅極一時的鍾楚紅和張曼玉兩女星聯袂主演,與日本俊男鶴見辰吾,展開一場橫跨十年的三角戀,成為香港浪漫電影典範。

 

▲《流金歲月》,由當年紅極一時的鍾楚紅和張曼玉兩女星聯袂主演。
 

而本屆金馬獎評審團主席吳念真,將礦工父親故事搬上銀幕的《多桑》,曾被馬丁史柯西斯選為1990年代十大影片,許多年輕影迷卻無緣得見,這次放映更顯難得,飾演父親的蔡振南不僅演技精湛,滄桑富有情感的歌聲,也贏得金馬獎最佳電影歌曲的肯定。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!