少年腰插兩把手槍 瞎掰「撿到的」

2017-10-21 14:07:05  |  記者鍾錦榮高雄報導  |  瀏覽次數:3565

圖:記者翻攝

 

高雄市警小港分局掃黑一夜緝獲三把槍及五十六顆子彈,其中楊姓少年腰插兩把改造手槍,竟瞎掰槍彈撿到的。但警方認為他為躲避刑責、胡扯。全案警方依違反槍砲彈藥刀械管制條例擴大追查槍砲來源。

 

一0六年十月十九日晚上十時許,小港分局小港派出所員警林晉銘、黃義文兩人,在小港區漢威街與達德街口巡查時,發現騎機車兩名男子行跡可疑,就上前盤查。其中後座楊姓少年(十六歲)神情緊張,不時看腰際,引起警員注意,就輕拍他腰間,赫然發現疑有槍枝,就多方查看,果真在楊嫌腰際起獲兩把改造九二手槍,口袋並有三十顆子彈,立即將他壓制制伏。

 

楊嫌供稱,攜帶槍彈是要向朋友炫耀,至於手槍是意外走路撿到的,但警方認為根本是瞎扯:「那有這麼好撿?」警方於是將騎車陳男(十八歲)和楊姓少年,均依違反槍砲彈藥刀械管制條例送辦。

 

但事隔不到四十分鐘,小港分局桂陽路派出所所長李雲揚、警員黃川琿、輔警蔡宜峰等三人,在巡經小港區孔宅段獻百四十三地號時,又發現一輛白色自小客車可疑,於是進行尾隨。

 

不久車上駕駛陳男(廿六歲)突然丟出一粉紅色化妝包,警方上前檢查,竟是一把改造及廿六顆子彈,車上兩男兩女帶回調查,其中一名綽號「阿賢」下車逃逸,陳男與兩女帶回,但都推說槍枝是「阿賢」所有,警方即把丟槍的陳男依槍砲送辦,另二女則列關係人,並全力追查「阿賢」去向中。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登