民眾要注意了!整頓交通秩序 高雄警方第二波大執法開始

2017-10-21 17:20:24  |  記者鍾錦榮高雄報導  |  瀏覽次數:6630

圖:記者翻攝

 

民眾要注意了!為整頓港都交通秩序,高雄警方開始執行為期一個月第二波大執法,並就被稱「高雄式左轉」違規轉彎選定高市一百廿五處路口「熱區」加強取締,首日取締截至中午十二時止「轉彎未依規定」共有一百六十三件。市警局交通大隊呼籲汽、機車駕駛人確實遵守安全,以免違規荷包受損。

 

為整理停車秩序,高雄市警局於一0六年八月廿五日至九月廿五日實施為期一個月「加強整理停車秩序」。市警局交通大隊統計,一一0檢舉違停「大減」,其中受理違規停車含併排報案,共計一萬零七百八十件,較去年同期一萬一千五百八十五件減少八百零五件,降低百分之六點九五,報案數有下降趨勢。

 

▲交大執法苓雅區青年路取締。

 

但因內政部數據直指高雄市是車禍最多城市,並打臉標榜「宜居」城市的高雄市。為此,市警局從十月廿一日起至廿日止執行「取締轉彎未依規定專案」整頓港都交通秩序。這也是繼九月違停大執法後的第二波專案,行動引發網友熱議。

 

據統計,高雄機車二百三十多萬輛,但警方分析機車車禍占總數一半,才會讓車禍數高居全國之冠,其中未依規定兩段式左轉,還被稱「高雄式左轉」,且違規情形有愈來愈多趨勢,市警局並統計去年取締八百七十五件,但今年迄今已有一千零四十二件。另因轉彎未依規定造成的交通事故,包括違規左轉或右轉、違反標誌、標線、未依規定讓車,今年一月至九月共一萬五千八百六十七件,較去年同期增加了二千七百零二件,用路人不遵守交通規則是車禍發生主因。

 

為遏止這項歪風,高雄警方於是自十月廿一日上午八時起展開為期一個月大執法,並就交通違規熱區及時段實施「加強轉彎未依規定執法專案」勤務,上午十時許,交通大隊並選定苓雅區青年路和海邊路口取締點,先後對兩輛違規轉彎機車騎士開罰,每張罰鍰可處六百元至一千八百元不等。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登