員林表揚金婚、鑽石婚夫婦

2017-10-21 17:00:20  |  記者周為政彰化報導  |  瀏覽次數:3589

圖:記者周為政攝

 

慶祝重陽節,員林市長張錦昆今(21)日表揚六十對結婚半世紀(五十年)的金婚和一甲子(六十年)鑽石婚夫妻,縣長魏明谷的夫人劉慧如女士到會場向受表揚夫妻和子女致賀,市長張錦昆祝福全市老人家重陽節快樂。
 
表揚大會由員林蘭馨交流協會承辦,理事長江招治商請台風穩健,口齒清晰的花之香蘭馨協會祕書長陳穎青擔任司儀,與會來賓有魏縣長夫人劉慧如、立委陳素月、王惠美助理、前立委黃文玲、市長張錦昆、主祕賴致富、主席林錦泉、副主席張國良、代表張偉傑、黃金堂、吳宗頻、張秀卿、曹月碧、議員陳秋蓉、劉惠娟、曹嘉豪、游振雄等,場面熱鬧溫馨。
 
承辦的蘭馨理事長江招治說,夫妻攜手恩愛走過五十年、六十年、甚至七十年,實在不簡單,她說,夫妻的付出和犧牲,讓家庭、社會和諧、快樂,功不可沒。

 

▲承辦的蘭馨協會理事長江招治,嘉許夫妻為家庭的付出。
 
張市長說,市公所每年辦理金婚、鑽石婚、白金婚及長青楷模表揚,由於人數眾多,因此,分東西南北四梯次舉行,今日的南區表揚,承辦的蘭馨理事長江招治帶領二十五名會姐和十名員家同青社學生協助,讓受表揚的四十四對金婚,十六對鑽石婚夫妻及家人有賓至如歸的感覺。
 
鑽石婚的江再成(八十六歲)、江劉秀娥(八十二歲)夫妻,結婚六十年,兩人非常恩愛,經常攜手外出運動、唱歌,結交不少歌友,讓夫妻生活增添不少情趣,讓親友們羨慕不已。
 
江招治說,壓軸的餐會節目非常精彩,有二胡和薩克斯風演奏及張秀羚舞蹈團、員家童子軍旗舞表演,為表揚大會劃下完美句點。

 

▲員家童子軍演出精彩的旗舞。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登