通緝犯照顧癌母 暖警雪中送炭

2017-10-21 17:49:05  |  記者鍾錦榮高雄報導  |  瀏覽次數:8395

圖:記者翻攝

 

高雄市一名陳姓竊盜通緝犯,為了照顧臥病在床的癌母,冒著被抓的風險,跑回探視老母,但仍被高雄市警苓雅分局民權派出所員警緝獲,警方對陳男的孝心深表感動,特別讓他和母親好好道別離後,才將他押解法院歸案,鐵血柔情暖警雪中送炭精神,則被居民津津樂道,也為警愛民助民再添佳話。

 

苓雅分局民權路派出所警員林文智、陳煌明、蔡丞頤於一0六年十月廿日,循線在高市三民區覺民路巷口將陳姓(四十四歲)通緝犯逮捕,陳男也十分配合,表示知道自己遭到通緝,但是自己的六旬老母,於今年六月身體不適到醫院檢查時,發現不幸罹患輸卵管癌,此後身體狀況急轉直下,只好冒著被逮返家照料癌母。

 

正當警方要將陳男帶回派出所前,他不斷苦苦哀求警方,能讓他與重病母親再見一面,在場員警了解陳男的處境後深感同情,特別網開一面讓陳男上樓與母親道別。而重病的癌母看到自己的愛子遭到警方上銬逮捕時,難過的落下眼淚,不斷地要他好好照顧自己,也要陳男趁著這次機會好好反省、改過向善。

 

陳男向警方表示,自己因竊盜案撤銷假釋,需入監服刑六個月,卻未到案執行遭雄院通緝,且過去因找不到工作才會一時興起歹念,但母親生病後,他只想好好照顧母親,原預定要帶母親前往醫院進行化療,無奈遭到警方逮捕,只好請哥哥代為照顧媽媽。而陳男奈在聽完母親的告誡後,也對自己過去所犯下的錯誤深感懊悔,並表示一定會在出獄後重新做人,不再為非作歹,陳男並拜託警方能在其入獄期間,抽空前往探視母親。

 

警方除於翌日立即依約前往陳宅探視陳母外,並致贈水果與其閒聊話家常,請老人家以治病養身為優先,陳男在獄中會好好反省的,並請陳母好好照顧身體定期接受治療,陳母看到警方暖心舉動,落下感動的淚水並表示會堅強對抗病魔,直到兒子平安回來。

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登