親子同遊 培養正向家庭支持力量

2017-10-22 21:06:57  |  記者黃文政高雄報導  |  瀏覽次數:7268

現代生活壓力大,尤其是弱勢家庭,掙錢顧生活優先,家長哪還有時間陪孩子出外旅遊,北高雄家扶中心貼心舉辦「用愛包圍親子遊活動」,讓親子有正向互動機會,主辦單位指出,親子互動經驗會帶給家庭無形的支持力量,而家長們也因此了解專注地陪伴對孩子來說是相當重要的。
 

為幫助受服務家庭學習正向的親子互動方式,增進親子關係,北高雄家扶中心每年都會為受服務的家庭舉辦「用愛包圍親子遊活動」,今年共有二十二戶家庭,六十六人參加,讓參與的家長可以趁此機會好好的與孩子們相處,共同創造出美好的回憶。
 

主辦單位今年安排到了彰濱工業區,參觀台灣玻璃館,並帶著親子一同體會採蚵的樂趣。走在光輝炫麗的玻璃黃金隧道,層層反射猶如迷宮,令親子們驚嘆連連,而到了下午,親子們搭著海牛車,參觀蚵田,一同採蚵,過程中笑聲不斷,畫面歡樂溫馨,令社工深深為此而感動。
 

一位參與的家長表示,平時要工作又要照顧家裡,孩子的吵鬧只會讓他更加感到煩躁,但透過此次活動,發現自己似乎已很久沒有這樣好好的陪伴孩子,而孩子也在活動中表現乖巧,令他了解專注地陪伴對孩子來說是相當重要的。
 

北高雄家扶中心主任魏宗胤表示,現代生活壓力大,中心所服務的家庭也面對著更多考驗,正向的親子互動經驗會帶給家庭無形的支持力量,透過用愛包圍親子遊活動,使得家庭的內在能量能被引發,家庭的優勢也能夠被看見,進而創造出更多的可能及希望,翻轉人生,邁向幸福。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!