高榮積極南向 與越南大學簽署合作備忘錄

2017-10-22 22:17:32  |  記者黃文政高雄報導  |  瀏覽次數:8367

高榮拓展國際醫療,積極配合政府南向政策,由副院長張宏泰率隊出訪越南,並與越南胡志明市食品工業大學及阮必成大學簽訂學術交流合作備忘錄暨交換學生合作協議,院長劉俊鵬強調,將台灣優質醫療技術推廣至世界各地,開拓雙方人員世界觀與國際觀。
 

高雄榮民總醫院為台灣南部唯一公立醫學中心,不僅肩負社會責任,以關懷人本的方向經營,近年更積極推動國際醫療,與國際醫療機構及大學院校簽訂合作備忘錄並進行產學合作,培育各國醫事人才,鼓勵雙方研究交流及師資教學培訓,朝著健康促進以及關懷人本的方向經營。
 

院方指出,為進一步拓展國際醫療並積極配合政府南向政策,十月十六日由副院長張宏泰率隊出訪柬埔寨、越南,並在十八日與越南胡志明市食品工業大學及阮必成大學簽訂學術交流合作備忘錄暨交換學生合作協議。
 

在教學研究部祝年豐主任與美和科技大學國際事務處林筱增國際長促成之下,高雄榮民總醫院與胡志明市食品工業大學、阮必成大學簽署協議,透過聯合、結盟之夥伴方式,相互提供並支援研究發展與教學,雙方就人才交流、教育推廣、資源共享及產學合作等方面進行合作,達成雙贏互惠局面。
 

高雄榮總院長劉俊鵬表示,透過未來建立長期合作模式,定期培育交換學生,提供實質且持續的醫療技術交流,以教學相長之模式達到技術轉移的目的,不僅僅能將台灣優質醫療技術推廣至世界各地,更能夠透過學術交流的模式,開拓雙方人員世界觀與國際觀,培育優秀的醫事人才,進而提升該地健康促進、生活品質優良的目的,是為未來永續經營的方向,以實現「精進高榮、名揚天下」之願景。
 

高雄榮總國際行動醫療團十七人,由張宏泰副院長領軍,除與越南胡志明市二所大學簽署合作備忘錄外,十月十六日至十月二十一日至柬埔寨茶膠省巴提區展開兒童與婦女的衛教與義診活動,並同時倡導戒菸計劃,希望雙邊活動更加密切,共同以促進兒童與民眾健康為最重要的目標,以深化國際醫療援助合作的功能性。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登