高雄績優托育人員表揚大會

2017-10-22 22:21:12  |  記者陳萬強高雄報導  |  瀏覽次數:3820

圖:社會局長姚雨靜(左)頒獎表揚服務績優獎托育人員。/記者陳萬強攝

 

高雄市社會局今(22)日舉辦「一0六年績優托育人員表揚大會」,頒發資深敬業獎、服務績優獎、優質保爸獎及最佳新人獎等四個獎項,共有九位績優托育人員獲得表揚。現場並規劃有免費兒童發展篩檢、親子互動遊戲、家長育兒技巧體驗,宣導居家托育服務登記制及托育福利相關補助措施。
 

今年最佳新人獎是由現年四十八歲的黃麗華獲獎,其托育年資一年二個月,她原本是全職媽媽,因對照顧幼兒充滿熱情,在一0二年參加托育人員訓練,結業取得結業證書後,又考取保母技術士證照,在高雄市公共托嬰中心服務,後因先生工作調至外地,所以回歸家庭,改以居家托育方式繼續照顧幼兒。
 

她將每一名托兒當作自己的小孩細心照顧呵護,並參照公共托嬰中心的教保經驗,運用各種遊戲及教具,依幼兒年齡層規劃多元適齡的教保活動,讓幼兒在充滿愛的環境中健康快樂的成長,獲得家長高度評價與肯定。
 

黎新銘、林雅玲夫妻檔則分別獲得優質保爸獎及服務績優獎,黎新銘原本任職於鋼鐵業,離開職場後花了二年半的時間準備保母技術士證照考試,一次就考取,與太太聯合托育二年多來,彼此分工合作、互相討論照顧技巧,給予幼兒更多元、更優質的托育服務。
 

黎新銘一0五年獲得社會局兒童成長檔案第一名殊榮後,對從事托育工作更有信心,也更加熱情用心,今年再接再勵,參賽榮獲優質托育人員優質保爸獎。
 

社會局長姚雨靜頒獎肯定得獎者用心照顧兒童,提供兒童專業有品質、多元及個別化的照顧服務,並鼓勵在場托育人員只要加強專業知能及用心服務,任何人均可成為優質托育人員,期勉托育人員相互交流與觀摩學習,提升自我專業服務知能。
 

截至今年九月,高市未滿二歲幼兒人口計四萬二千零七十五人,為因應少子化問題,市府積極打造友善育兒環境,推動多項友善育兒措施,包括委託專業團隊設置六區居家托育服務中心,輔導管理二千六百六十八名托育人員照顧品質及托育環境安全。
 

此外並設置十七家公共托嬰中心、三十處育兒資源服務據點、二輛育兒資源車、督導管理五十家私立托嬰中心,期提升並保障托育服務品質,讓家長安心生養,並已爭取中央前瞻基礎建設計畫補助經費於一0七至一0九年籌設七處社區公共托育家園。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登