「扇風情、稅愜意」員林登場

2017-10-23 11:06:14  |  記者周為政員林報導  |  瀏覽次數:3533

 

圖:記者周為政攝

 

防制菸品稅捐逃漏,中區國稅局員林稽徵所在員林藤山步道舉辦「扇風情、稅愜意」大型宣導活動,除有文創工作者教民眾「布扇拓印DIY」外,還有「有獎搶答」和摸彩,民眾扶老攜幼上山參與,會場熱鬧無比。

 


 
員林稽徵所主任吳萬成、審核曹健、銷稅股長潘昭君率數十名稅務員到場擺攤宣導,服務股魏正誠說,受邀的十位文創工作者是:顏國順、施淑惠、陳月華、王柏勳、陳素卿、黃素蓮、楊桂花、張秀枝、林瑛瑛和李榮茂。
 

 


潘昭君股長說,今年六月十二日起菸品調增的二十元稅額皆挹注在長照服務財源,舊制菸稅十一點八元,新制菸稅三十一點八元,請民眾留意,應具菸品辨識標記,未具辨識標記者按舊制課稅,不應漲價。

 

員林稽徵所股長潘昭君(右)肯定優良記帳士李麗英(左)的表現。

 


 
潘股長說,菸品增稅目的是政府為國民健康而以價制量的政策,菸稅調增後市場上有新舊菸品同時存在,為防杜舊菸以新菸價格販售,財政部要求新菸在包裝上刊印或黏貼辨識標記,未具辨識標記,應按舊制課稅而不應漲價。


 
魏正誠說,員林稽徵所每年表揚一位優良記帳士,今年受獎的記帳士是李麗英女士,她不但認真負責,積極專業,而且在民間業者與政府間扮演正向溝通橋樑角色,堪為記帳界楷模。


 
地稅局員林分局主任劉永堯也率股長劉淑玲、承辦員陳雅玲到場擺攤供民眾兌換統一發票,劉主任說,一年一度的地價稅將於下個月一日至十一月三十日開徵,請民眾在期限內繳納。

 

民眾排隊「布扇拓印DIY」。

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登