縣長盃國術賽 上演浪漫求婚

2015-11-14 00:00:00  |  林源銘雲林報導  |  瀏覽次數:3564

 

 四湖鄉縣立飛沙國中禮堂這兩天舉辦縣長盃國術比賽;昨天中午在進行國術表演項目時,上演一段溫馨求婚記,均畢業於文化大學國術系的吳宗翰與舞蹈系的張婉瑤因國術而結緣相戀八年,昨天在國術比賽場合終於如願求婚成功.現場拉起五彩繽紛彩帶慶賀,現場喜氣洋洋。

 曾是吳宗翰國術啟蒙的雲縣國術委員會主委蘇金淼回憶說,吳宗翰國小時就是一位問題學生,國中叛逆階段更是打架鬧事,讓老師們相當頭疼;現擔任建國國中校長林吉城曾於吳宗翰念四湖國中時擔任訓育組長,對於當時調皮搗蛋的宗翰校外管教無法兼顧,只好求助蘇金淼老師。

 蘇金淼老師發現宗翰本性善良,即把他留在身邊,因其父母早亡,一方面幫忙過濾結交朋友素質,另方面讓他練習武術,鼓勵他往國術方面發展,因而宗翰在恩師如父的引導下,考進文化大學國術系,鑽研國術博大學問,此時便與女主角婉瑤結識,兩人相知相識八年。

 為人師的蘇金淼深覺得宗翰與婉瑤相識八年,兩人也都已經二十八歲已達適婚年齡,便催促宗翰應有所行動。昨天男主角在武術表演橋段,舞動獅頭背後藏著鮮花,女主角擔任攝影師專心拍攝,男主角出奇不意,將藏於背後的鮮花單腳下跪獻給女主角,讓她感動不已,現場更拉起五彩繽紛彩帶同慶,「嫁給他」鼓譟聲不斷,場面溫馨感人。

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登