中山大義賣香蕉 本報響應認購

2017-11-22 09:00:51  |  記者陳佳欣高雄報導  |  瀏覽次數:3802

圖:中山大學公共事務管理研究所幫助蕉農義賣香蕉,臺灣時報到場共襄盛舉。/記者陳佳欣攝

 

為幫助蕉農促銷香蕉,國立中山大學公共事務管理研究所昨(21)日辦理「公共事務管理實務體驗學習成果展」,幫助蕉農義賣香蕉,所得回饋給旗山社區,臺灣時報得知此公益活動,也派員到場認購香蕉,希能協助蕉農度過危機。

 

中山大學公共事務管理研究所於今年二月開始為期一年的實習課程,分為農村、競賽及未來城鄉規劃案三個組別,分別進行「青年社區參與行動計畫」、「全國大專院校青年公共事務提案競賽」與台灣未來的城鄉規劃,深入農村生活,了解當今社會所面臨的問題,並設法解決。

 

昨日,公共事務管理研究所透過實習成果展,舉辦認購香蕉公益活動,吸引許多教師及學生參加,臺灣時報得知此活動,由副社長林天從率領報社員工前往現場認購數十公斤的香蕉,盼能拋磚引玉,給予辛苦蕉農實質的鼓勵。

 

▲公事所幫助蕉農義賣香蕉,吸引許多教師及學生參加。

 

該研究所所長郭瑞坤指出,公事所著重在地方事務發展與培養地方意見領袖,結合地方資源,訓練學生關心都市與環境公共事務,不只是書上所學,更期盼學生深入社會,了解真實世界的脈動,實踐所上傳承「學用合一」的精神,而一年下來的努力,反映在今日的成果展上,尤其協助蕉農度過危機,值得鼓勵。

 

碩二的陳韋丞表示,自己是農村組的負責人之一,從尋找合作社區到當地規劃實際活動都由學生自行處理,除了教育部經費外,也需自籌部分經費,今年七月透過所上介紹,與「旗山糖廠社區發展協會」合作辦理「廠開大門 百年糖廠X青年世代 願景工作坊」,因深入旗山社區,體驗農村生活,才了解到當地蕉農的辛苦,希望能為蕉農盡一份力。

 

臺灣時報副社長林天從說,得知中山大學公事所辦理公益活動相當開心,有鑑於近日香蕉價格崩盤,學生發起協助蕉農的心,企業更應該力挺,非常榮幸代表報社認購香蕉,給予蕉農實質上的幫助,看見學生賣力為蕉農付出,身受感動,盼蕉農早日脫困。

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登