• 臺灣時報第六屆兒童繪畫比賽要來囉~11/4(六)鼓山區中山國小見~[2017-08-14]
  • 歡迎光臨臺灣時報[2017-07-18]
  • <焦點>天鴿颱風生成,今(20)日下午3點氣象局也發布颱風生成消息。[2017-08-20]
冬天必嚐美食~秋冬鮮火鍋
2015-11-14[黃文政]

瀏覽次數:3568


    天氣漸漸涼爽,愛吃鍋物的饕客蠢蠢欲動,已開始揪團尋找新鮮貨,義大皇家酒店皇樓中餐廳主廚袁東海拿出獨門秘方,將花椒、各式辛香料特調「麻辣鍋」,牛肉在鍋底涮一下入口,帶勁十足的口感就在舌尖舞動,饕客只有一個「爽」字形容,袁東海說,不中意辣味,還有蘋果雪梨、沙茶、香茜皮蛋等湯底供選擇。

 

 

 義大皇家酒店皇樓中餐廳今年首次推出鍋物,食材新鮮又豐富的火鍋套餐,還有獨特的蘋果雪梨、麻辣、沙茶、香茜皮蛋等四款湯底,有香甜,也有帶勁,絕對讓饕客激賞回味無窮。

 

 一向以粵式料理聞名的義大皇家酒店皇樓中餐廳,新推火鍋套餐來迎接秋冬鍋物市場的到來,雙人歡聚火鍋最經濟的二千元有找,主打蔬菜、海鮮,也有沙朗牛肉片、松阪豬供選擇均衡。

 

  火鍋好吃決戰秘訣就在湯底,所以袁師傅推出了四種完全不同風味的湯底。「蘋果雪梨鍋」從清爽養生出發,是由新鮮的蘋果、水梨及雞肉熬製而成,自然果香與甜味,能讓海鮮類的食材更為鮮甜。

 


    許多重口味鍋物愛好者必點「麻辣鍋」,袁主廚以獨門秘方與花椒、各式辛香料特調,恰如其分,麻而不辣,最具廣式火鍋特色,新鮮的牛肉在鍋底涮一下,帶勁十足的口感就在舌尖舞動。

 

 「沙茶」則是傳統重味道及香氣老饕最愛,更特別的還有「香茜皮蛋鍋」,是香菜、皮蛋與雞肉的完美組合,香菜香甜與皮蛋熬成的湯底完全不違和,袁主廚說,是最佳退火氣湯底。除了皇樓推出鍋物,柳町日本料理鍋物在新的一季將菜單再升級,主廚推薦生猛海鮮拼盤,有生蠔、生鮮帝王蟹、扇貝、牡蠣,都是選擇產地直送的豪氣海鮮。

 

  無限量供應的高級食材,有美國肋眼牛肉、土雞腿肉片等,花枝漿、蝦仁漿等也都是手工自製,而湯頭更是不馬虎,昆布、微辣味增、壽喜燒三種供選擇,菜單加碼不漲價,每人一千二百八十元起。