• 臺灣時報第六屆兒童繪畫比賽要來囉~11/4(六)鼓山區中山國小見~[2017-08-14]
  • 歡迎光臨臺灣時報[2017-07-18]
  • <焦點>世大運登場!反年改團體阻選手入場,場內一度空盪盪 ,只有旗手 ,政院譴責。[2017-08-19]
馥園董事長林南君 成火龍果達人
2015-11-01[盧繼先]

瀏覽次數:3790


 馥園農業科技董事長林南君有合格藥師執照,曾任田寮鄉代表會主席,後來棄政從商在高雄市開設成大藥局及診所,也曾投入建築業,五年前向友人集資七百五十萬元加上多年積蓄共一千五百萬元,成立馥園農場進行有機火龍果新品種研發,研發出「多蜜能量紅心有機火龍果」,是全台最大有機火龍果產地,林南君被稱為台灣火龍果達人。

 林南君與總經理夫人陳亭穎,研發出「多蜜能量紅心有機火龍果」,是全台最大有機火龍果產地,林南君紅到大陸,最近應邀前往廣州輔導當地業者進行一千五百畝大面積企業化種植有機火龍果。

 林南君經過七年研發出能量有機肥料,五年前向友人集資七百五十萬元加上多年積蓄共一千五百萬元,成立馥園農場進行有機火龍果新品種研發,因為有藥師執照研發,裁種出甜度十六至二十二度「多蜜能量紅心有機火龍果」,並通過SGS四百二十六項無農藥檢驗合格,在市場打出名號。

 目前在燕巢區有三公頃種植,每年可生產十二至十五批火龍果,年產九十至一百噸,是全台最大有機火龍果產地。

林南君是樹仁藥專藥劑科畢業並取得藥師執照,並獲得正修科大企管系進修取得學士學位,曾任田寮鄉代表會主席,後來棄政從商在高雄市開設成大藥局及診所,因為發現市面銷售的火龍果口感不佳,決定研發新品種,五年前將藥局收起來全心投入火龍果研發。

 林南君新品種「多蜜能量紅心有機火龍果」在一百零一年研發成功,隔年父親節開始採收,一般火龍果一年最多可採收九批,同時經過六至八年土壤要輪種其他作物,林南君的「多蜜能量紅心有機火龍果」年採收十二至十五批,也就是一顆可採收二十斤,因為使用有機肥料二十年不用輪種。

 「多蜜能量紅心有機火龍果」在產地價每斤五十元至一百二十元,依不同季節而異,三公頃共種植四萬五千多顆「多蜜能量紅心有機火龍果」,每年五至十二月是採收期,年產九十至一百噸火龍果是全台最大有機火龍果產地。

 林南君表示,目前百分之三十外銷大陸廈門等地,其他百分之七十是內銷,目前並沒有傳統通路,但靠企業界友人購買贈送其他企業界友人口耳相傳後,每月都可收到數千盒訂單,今年中秋節送禮旺季,就收到近五千盒送禮訂單。

 大陸在獲知林南君研發出的「多蜜能量紅心有機火龍果」在市場打出名號,紛紛要求林南君前往輔導,最近林南君應廣州當地邀請前往輔導進行一千五百畝大面積「多蜜能量紅心有機火龍果」種植,林南君成為台灣火龍果達人。