• 臺灣時報第六屆兒童寫生比賽要11/4高雄鼓山區中山國小登場~報名時間10/9-10/27,動作要快唷~[2017-09-04]
  • 歡迎光臨臺灣時報[2017-07-18]
  • <焦點>接掌警政署長 ,陳家欽強調警政無逢接軌全力以赴。[2017-09-19]
  • <地方>睽違2年,臺灣觀賞魚博覽會9月22日再度於台北南港展覽館登場,漁業署邀您共享盛舉~[2017-09-18]
  • <國際>墨西哥20日上午發生7.1強震,首都多處建築倒塌至少119死。[2017-09-20]
臺時兒童寫生賽頒獎
2015-11-15[呂佩琍、鄭婷襄]

瀏覽次數:3595


 由本報主辦的「臺灣時報最愛高雄系列活動第四屆兒童寫生繪畫比賽」,昨天上午九時三十分在文府國小藝翔館舉辦頒獎典禮,各組獲獎學童是從千餘名參賽者中脫穎而出,昨天開心領獎,各組得獎作品從昨天起在藝翔館展出至十二月十五日,也歡迎有興趣民眾親子共賞童真思考下的心靈創作,感受兒童彩繪藝術饗宴。

 昨天的兒童寫生繪畫比賽頒獎典禮,包括臺灣時報社社長林世英、教育局主任秘書黃盟惠、文府國小校長蕭木川等貴賓出席,百餘名獲獎學生及家長一同參與,讓藝翔館充滿溫馨。

 



 頒獎典禮在文府國小國樂團演奏「林中夜會」的悠揚樂曲聲中,由指揮盧志遠老師帶領,學童們認真專注的演奏國樂,令現場親子沉浸在如痴如醉的樂聲中。

 值得一提的是,為將北高雄新莊高中周邊新社區打造音樂學園模式,文府國小四年前成立國樂團,所有團員只要對音樂有興趣從零開始,如今成軍三年今年參加全國音樂比賽榮獲高雄市甲等獎,相當難得。

 臺灣時報社長林世英感謝文府國小熱情協助台灣時報舉辦「第四屆兒童寫生繪畫比賽」,在頒獎典禮上,還請文府國小國樂團擔綱精采演出,更增添寫生繪畫比賽的藝術氣氛,並提供藝翔館空間讓獲獎的學童能公開展出作品,使獲獎學童因展出充滿榮譽感,還可「以畫會友」互相觀摩。


 林世英也感謝家長與小朋友熱情的參與繪畫比賽,家長挪出寶貴的時間陪同小朋友參加,顯見家長用心培養小朋友藝術創造能力與藝術氣息,讓學童發揮藝術創作天份,在成長過程中留下美好的回憶。

 黃盟惠指出,教育局向來支持藝術文化教育相關活動,未來會繼續與不同單位合作舉辦繪畫比賽,也期待家長熱烈參與。

 高雄市兒童美術教育學會理事長、文府國小校長蕭木川表示,兒童畫目前全世界僅日本與台灣舉辦比賽,在歐美國家家長普遍認為孩子的畫是唯一的、最好的,因此歐美國家不舉辦兒童畫比賽,近年來,中國漸漸跟進台灣,事實上,兒童畫由孩子主動畫可以培養孩子的觀察力、耐心、藝術人文素養等是帶著走的能力,也期待家長尊重孩子的自發性。

 第四屆兒童寫生繪畫比賽活動,由本報主辦,文府國小、龍華國小、新莊國小、新民國小承辦,市府教育局指導,台灣時報社會服務基金會、舍抄樓蘭社會福利基金會、金聲廣播電台、下港之聲廣播電台、成功廣播電台、鳳鳴廣播電台協辦。

 上千名學童報名參加四個組別的寫生競賽,經過六名評審老師細心評審,各組獲獎名單出爐,昨天在文府國小一樓藝翔館接受頒獎。

 這項比賽,區分為小學高年級、中年級、低年級及幼稚園等四組,每組取十名發給獎金及獎狀,獎金第一名三千元、第二名二千元、第三名一千元、第四、五、六名各五百元、第七、八、九、十名各三百元;每組取佳作若干名,發給獎狀獎勵。