正修海洋&飲食磨課師雙獲標竿獎

2018-01-17 14:53:42  |  記者黃文政高雄報導  |  瀏覽次數:3681

 

圖:記者黃文政攝

 

正修科技大學磨課師遠近馳名,再從十九所大學四十六門課脫穎而出,「台灣海洋」及「飲食文化」雙雙榮獲教育部標竿獎,為全國私立科大唯一,獲獎方力行教授及王寶惜助理教授都表示,將再接再力製作出更優質的課程;圖資處長施文玲說,正修科大所推出磨課師課程四年,每門課都有超過一千人修習,推廣成效優異。

 

正修科技大學磨課師榮獲教育部標竿獎。
 

「看見台灣海洋發展軌跡」由前海生館館長,現任講座教授的方力行主持,授課主軸包含海洋物理、海洋化學、海洋生物、海洋資源、海洋事務、海洋考古、海洋教育等,涵蓋海洋學中的自然、社會、人文不同面向,深入淺出介紹台灣在海洋科學領域的發展歷程。
 

方力行講座教授跳脫單純線上教學互動,由正修科大與國家教育廣播電台合作,結合「磨課師網路教學」與「空中廣播教學」兩種不同媒體模式,推廣至更廣泛的學習客群,達到磨課師「大規模」修課學生目標。
 

第二門獲教育部磨課師標竿獎的是餐飲系老師王寶惜推出的「飲食文化-掀起鍋蓋到台灣」課程,內容包含台灣北、中、南、東及離島各地美食小吃、婚喪喜慶、節慶特色菜餚,更深入了解各地民俗風情、特有飲食文化及相關禁忌。
 

課程以ADDIE學習理論為設計基礎,包含六大特色,結合產、官、學並涵蓋美國UCI跨校合作,成為員工教育訓練的課程。教學影片都是實景真實拍攝,每個單元主題都邀請最具代表性人物參與「名人教學」,包括有五大院校的教授及一位副校長,還有南、北國寶級名廚與台灣餐飲產業代表,讓內容更具深度及實用性。
 

王寶惜說,開課後平台資料顯示學員除來自國內大專院校、高中職、國中生、社區學院婦女外,更有來自美國、英國、新加坡、馬來西亞及印尼等國外學員,許多學員說,課程不僅餐飲專業,更是一門有趣的通識課,適合廣泛學習者的需求。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。