• 臺灣時報第六屆兒童繪畫比賽要來囉~11/4(六)鼓山區中山國小見~[2017-08-14]
  • 歡迎光臨臺灣時報[2017-07-18]
  • <焦點>世大運登場!反年改團體阻選手入場,場內一度空盪盪 ,只有旗手 ,政院譴責。[2017-08-19]
陳碧霞樂當志工 拼一萬小時
2015-11-04[吳榮偉]

瀏覽次數:3514


 高雄市前鎮戶政事務所的資深志工陳碧霞,將「志願服務」看成一片的福田,十年來,她用心深耕,累積志工時數已經超過五千小時,七十八歲的她,繼續朝「一萬小時」的目標挺進。

 陳碧霞女士自中船管理員退休後,就踏入人群服務,先前曾在教育局、警察局及工務局等單位擔任志工,後來基於交通便利,選擇在離家較近的前鎮區行政中心「駐點服務」。

 這十年的志工生涯中,陳碧霞女士說她自己也學會了很多的東西,因為她只要有空,就會拿服務過程中所碰到的案例,請教業務承辦人員一些相關的法令規定。因此,在一些業務人員的心中,「碧霞媽媽就像半個公務人員」,很多民眾的案件,經她詳細說明服務後就搞定。

 陳碧霞女士說,「多懂一些絕對不會錯」,所以,每週六日,他一定抽一天到圖書館翻書看雜誌,特別是健康類的雜誌,更是她的最愛,充實自己之餘,也常將她所看到的一些新知,帶回她服務的單位與人分享。

 陳碧霞女士心中的座右銘是「青山無所爭,福田用心耕,留一份福氣給更需要的人」,因此,她給自己設定一個目標,就是「朝一萬小時挺進」。她相信,「心若打開,路就更寬」,用心就什麼事都不難達成,也很 感謝前鎮區戶政事務所能夠提供她一個服務人群的機會,繼續朝「理想」精進。