正修磨課師學員與鯊魚共宿

2018-01-29 11:39:45  |  記者黃文政高雄報導  |  瀏覽次數:3835

 

圖:正修科大提供

 

正修科技大學磨課師「海洋之窗」精心安排二場「線下」活動,學員夜宿海生館,睡在海底隧道欣賞魚群來回游動,一早醒來又看見大頭魚群聚頭頂,彷彿置身大海,與魟魚、鯊魚共宿新奇體驗令人難忘。
 

磨課師(MOOCs)發展在國內興起一陣教學創新浪潮,除在線上平台提供學員高品質影音教材外,教師也開始將教學活動延伸至線下,以提供學員更多元有趣的學習。
 

正修科大近三年投入磨課師發展有成,由國立海洋生物博物館創館館長方力行教授推出的磨課師課程「海洋之窗」,廣受大眾喜愛,修課人數至今已累計將近萬人,本季再推出「海洋之窗」第四集,課程精心安排二場「線下」活動,包括有帶領學員至旗津海岸公園淨灘,並前往屏東海生館夜宿,藉由實體活動讓學員親身體驗浩瀚海洋之美,進一步吸收海洋知識。

 

▲課程精心安排二場「線下」活動,包括有帶領學員至旗津海岸公園淨灘,並前往屏東海生館夜宿。
 

學員蔡宛玲說,這是她第一次睡在海底隧道,就寢時看見很多魟魚、鯊魚在視線上方來回游動,一早醒來又看見魚群聚在頭頂,彷彿置身大海中,是一個非常奇特的經驗。 
 

她並表示,夜宿行程透過專業導覽解說,認識許多以往不知道的魚種、海膽與珊瑚,更觀賞到令人驚豔的海底餵食秀和可愛企鵝群,真是一場人生難得又豐富的校外教學,磨課師修課經驗讓她深深喜歡上海洋。
 

參加淨灘學員楊佐富說,發現沙灘裡掩埋好多塑膠垃圾還有漂流木,更多的是遊客在海邊施放煙火後的殘骸,淨灘活動意義非凡,讓他體驗環境保護的重要。
 

正修科大助理教授殷聖楷說,磨課師課程教材內容與教學活動設計,教學團隊都非常用心投入,每一門課程都值得學習。他指出,海洋之窗課程預計三月初在ewant磨課師平台進行第二次開課,深受歡迎的淨灘和夜宿海生館線下活動仍會持續舉辦。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。