• 臺灣時報第六屆兒童寫生比賽要11/4高雄鼓山區中山國小登場,即日起開始名,請點banner連結報名網址~[2017-10-12]
  • <高雄>少年「嬤」一家三口生活拮据,警關懷轉介盼拋磚引玉。[2017-10-17]
  • <焦點>新南向國家對台投資減,賴清德:解決五缺問題。[2017-10-17]
  • <焦點>上班爬山,馮世寬:下午四時後可運動是規定。[2017-10-17]
  • <焦點>上班爬山,馮世寬:下午四時後可運動是規定。[2017-10-17]
  • <政治>綠認一事不二議非常態,藍:暫停動支前瞻預算。[2017-10-17]
高中軟式棒球聯賽 高苑工商奪冠
2015-11-16 00:00:00[潘美岑]

瀏覽次數:3533


  一○四學年度高中軟式棒球聯賽昨天上午十一時在台北市社子島A棒球場進行冠軍爭奪戰,由南北雙雄高苑工商與強恕中學展開對決,高苑前三局遇亂流三局以一:二落後,但高苑四局下半開始穩住陣腳,打線適時發揮展開猛攻以四:二逆轉強恕,最後以八:四擊敗強恕,高苑工商風光封王,繼一百學年度後再次在軟式組拋下封王綠色彩帶,並拿下第六座軟式棒冠軍獎盃。

 高苑工商去年拿下高中聯賽軟式組亞軍,今年全隊來勢洶洶,全國賽出賽五場中有四場扣倒對手,其中進入十六強後更是僅失掉一分,以全勝戰績晉級冠軍戰,和去年四強賽敗給高苑工商的強恕中學進行爭霸賽。

 高苑工商董事長余政憲表示,該校組有木棒、鋁棒組棒球隊,但軟式組成員都是未曾登錄過國中聯賽的球員,所以才可報名參賽,全部成員來自高雄、屏東、嘉義等縣市,國中畢業後以「棒球有夢,尋求理想」到高苑工商就讀,全隊並自六月底展開集訓。

 該場冠軍爭霸戰,高苑派出六龜國中畢業的左投張群擔任先發。二局上半,強恕先馳得點,搶下一分;二局下半,高苑留下二、三壘殘壘,未能掌握得分機會。

 三局上,強恕再添一分。三局下半,高苑在二出局滿壘情況下,強恕投手投出四壞球保送羅凱新,曾國禎返回本壘,送給高苑破鴨蛋的一分。四局下,首棒打者曾國禎再次擊出一壘安打,馮宗勝獲保送上壘,曾國禎成功盜上三壘,吳嘉正適時二壘安打,讓曾國禎、馮宗勝回壘得分,段福生因強恕失誤上壘,吳嘉正奔回再得一分,高苑連續進帳三分,以四:二逆轉強恕。

 五局上,強恕試圖扳回劣勢,再搶攻一分。五局下,高苑徐金豪擊出一壘安打,後因強恕投手犯規,徐金豪登上二壘,並靠蘇政嚴一壘安打,飛奔回本壘再得一分,高苑續以五:三超前。

 六局上,高苑更換投手,曾天智中繼,有效封鎖強恕攻勢。六局下,高苑馮宗勝擊出一壘安打,吳嘉正獲保送上壘,馮宗勝盜壘失敗,但段福生獲觸身球上壘,廖俊宏、羅凱新分別一、二壘安打,把壘上的吳嘉正、段福生、廖俊宏先後送回得分,高苑以八:三大幅領先。七上,強恕雖再攻下一分,不過後繼乏力,未構成威脅,高苑終場即以八:四獲勝,再嘗奪冠勝利滋味。

 此役先發投手張群主投五點一局,被敲四支安打,投出五次保送也賞了六K,失掉三分(一記責失)。進入高苑三年首度扛起冠軍站先發,他坦言:「前面壓力很大,但就照捕手的暗號去做,後面就穩下來了。」並認為,今年因不少黑馬竄出,其實打得比去年更辛苦,但奪得冠軍一切就值得了。

 

圖:摘自高苑老師陳俊宏臉書