北市府限制加班時數 員工叫苦

2015-11-16 00:00:00  |  陳漢明台北報導  |  瀏覽次數:3524

    台北市議員吳世正昨天指出,日前接到市府員工爆料,從今年十一月開始,市府員超過二十小時的一般加班時數,不但不能支領加班費用,也不能補休,實在是民不聊生!

 吳世正表示,台北市長柯文哲上任後,嗡嗡嗡的行事風格導致爆發市府員工離職潮,日前台北市研考會發布柯文哲市長上任後首次的台北市政府員工滿意度調查報告,有44.85%的市府員工認為工作過量,34.74%的員工認為工作需要加班,有38.51%的市府員工認為未來一年有可能離開市政府。

 吳世正指出,員工爆料說柯市長上任後就開始限制員工加班時數,前幾位市長任內,員工一般加班在一定時數內可以支領加班費,但是現在只能補休,從十一月上網核算自己的加班時數時,赫然發現超過一般加班時數上限(二十小時)的時數,不能申請加班費也不能補休,該員工表示,柯市長有一大堆天馬行空、早知不可行卻硬要做的點子,讓市府員工工作量大幅增加,工作做不完,沒有員工能夠早回家,還要在辦公室待到晚上八、九點,現在又限制加班時數,員工權益何在?

 吳世正批評,柯市長上任後刪減多項員工福利,多數市府員工仍認分堅守崗位,現在連基本的加班費甚至補休都不讓員工有選擇的權利,難道真要把員工統統逼走?然後再說該走的都走了?柯市長日前檢討員工過勞問題,表示要啟動專案減輕員工工作壓力,希望所謂的專案不是讓員工不能報加班時數來「粉飾太平」!

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登