台俄科技文化協進會與ESC締盟 合作生醫科技交流

2018-02-08 14:33:02  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:4215

 

圖:台俄科技文化協進會提供

 

俄羅斯非政府組織NGO歐亞和平發展研究院(ECS)青年訪問團一行十三人,由理事長Mr.Marta率領於一月二十八日來台參訪,期間由台俄科技文化交流與產學合作協進會安排研討實習研討重點課程,就科技、教育、醫療生技等項目與我國醫、產、學界廣泛深入交流,讓台俄民間交流再啟新頁。

 

ESC每年遴派優秀青年學生赴歐亞各國進行民間交流活動,藉以培養優秀青年在政治外交、教育、產業與文化各方面的中堅人才,台俄科技文化協進會於一月二十九日聯合台北市中醫師公會、長宏醫藥生技股份有限公司及偉翔生技集團共同舉辦盛大溫馨歡迎晚宴,席間除邀請前倚天資訊電腦創辦人黃杉榕演講介紹台灣ITC產業發展優勢,並邀請著春林書畫學會會長唐永大師即席揮毫,致贈書畫作品留存紀念。

 

▲台俄科技文化交流與產學合作協進會安排研討實習研討重點課程,讓台俄民間交流再啟新頁。

 

訪問團此行參訪行程滿滿,讓遠道而來的俄羅斯青年體驗並深入了解台灣在健康產業、生技產業、中醫藥醫學、大學教育、電腦與資訊產業各方面的優勢發展概況,也讓充分體會台灣居民的熱情誠懇、社會和平和諧繁榮幸福的生活內涵。

 

▲訪問團此行參訪行程滿滿,讓遠道而來的俄羅斯青年體驗並深入了解台灣產業各方面的優勢發展概況。

 

其中對台俄民間交流最有意義的是,在科技部駐莫斯科代表處科技組的引薦下,ECS與成立甫半年的台俄科技文化協進會正式結盟,Mr.Marta與台俄科技文化協進會理事長吳正吉本月二日假台北市中醫師公會正式簽訂合作協議書,未來將定期積極推動互訪交流,並就生技產業創新創業合作、中醫與針灸及專業人員培育、國際醫療及養生健康旅遊服務推展等項目進行實質合作,ECS更授權台俄科技文化協進會為該會會員來台實習研討等活動之授證機構。

 

訪問團今(8)日離台,但Mr.Marta為加強與台灣更進一步的合作,將獨自在台北多停留二天,除對訪台期間各相關機構單位表示感謝外,更希望可以擴大各項實質交流合作。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。