台俄科技文化協進會與ESC締盟 合作生醫科技交流

2018-02-08 14:33:02  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:4173

 

圖:台俄科技文化協進會提供

 

俄羅斯非政府組織NGO歐亞和平發展研究院(ECS)青年訪問團一行十三人,由理事長Mr.Marta率領於一月二十八日來台參訪,期間由台俄科技文化交流與產學合作協進會安排研討實習研討重點課程,就科技、教育、醫療生技等項目與我國醫、產、學界廣泛深入交流,讓台俄民間交流再啟新頁。

 

ESC每年遴派優秀青年學生赴歐亞各國進行民間交流活動,藉以培養優秀青年在政治外交、教育、產業與文化各方面的中堅人才,台俄科技文化協進會於一月二十九日聯合台北市中醫師公會、長宏醫藥生技股份有限公司及偉翔生技集團共同舉辦盛大溫馨歡迎晚宴,席間除邀請前倚天資訊電腦創辦人黃杉榕演講介紹台灣ITC產業發展優勢,並邀請著春林書畫學會會長唐永大師即席揮毫,致贈書畫作品留存紀念。

 

▲台俄科技文化交流與產學合作協進會安排研討實習研討重點課程,讓台俄民間交流再啟新頁。

 

訪問團此行參訪行程滿滿,讓遠道而來的俄羅斯青年體驗並深入了解台灣在健康產業、生技產業、中醫藥醫學、大學教育、電腦與資訊產業各方面的優勢發展概況,也讓充分體會台灣居民的熱情誠懇、社會和平和諧繁榮幸福的生活內涵。

 

▲訪問團此行參訪行程滿滿,讓遠道而來的俄羅斯青年體驗並深入了解台灣產業各方面的優勢發展概況。

 

其中對台俄民間交流最有意義的是,在科技部駐莫斯科代表處科技組的引薦下,ECS與成立甫半年的台俄科技文化協進會正式結盟,Mr.Marta與台俄科技文化協進會理事長吳正吉本月二日假台北市中醫師公會正式簽訂合作協議書,未來將定期積極推動互訪交流,並就生技產業創新創業合作、中醫與針灸及專業人員培育、國際醫療及養生健康旅遊服務推展等項目進行實質合作,ECS更授權台俄科技文化協進會為該會會員來台實習研討等活動之授證機構。

 

訪問團今(8)日離台,但Mr.Marta為加強與台灣更進一步的合作,將獨自在台北多停留二天,除對訪台期間各相關機構單位表示感謝外,更希望可以擴大各項實質交流合作。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

繽紛的人生 

台南市勝利國小 王浚頲2019-05-14

    人生的色彩,可以是繽紛的,也可以是黑白的,端看你怎麼為你的人生上色。

 繽紛的人生,就像一座生意盎然的碧綠森林般,但那些樹木與生物絕不會是頃刻間蹦出來的,更是歷經了許久的風吹日曬及雨淋後,仍直挺挺的站立住,才終於成就了這片森林。因此,我們應該要學會忍耐及擁有堅毅的心,並且為成功而努力,不該只是投機取巧、守株待兔。

 繽紛色彩,是需要由許多不同的顏色拼湊,猶如多彩的人生,需要許多人、事、物一起組成,除此之外,更需要有許多「機會」才能創造一個真正繽紛的人生!

 但,機會是需要把握的,你,想要如何為「人生」這塊畫布上色呢?