幫顧店起貪念 竟偷好友錢

2015-11-16 00:00:00  |  鄭婷襄  |  瀏覽次數:3514

 高雄三民二分局民族派出所日前接獲民眾報案,大筆現金遭人竊取,巡佐謝建興、警員謝淳瑄立即趕往現場了解,據報案人阮女表示錢包放在自己店內櫃檯上,裡面約有八萬多元臺幣及一些越南幣,都已消失無蹤,僅留下錢包丟在現場,一查竊賊竟是幫忙顧店的好友,讓她覺得被背叛大哭一場。

 阮姓被害人報案店內現金遭竊,她並向警方表示當天早上客人並不多,也都未走到櫃檯內,現場只有一位曾姓友人前來幫忙顧店,但曾女也表示不清楚錢何時遭竊。

 警方現場了解後即察覺有異,錢包放置地點與被丟棄的地方都與曾女相距不遠,且曾女言詞閃躲,神情又有點心虛,警方再深入追問下,曾女眼看紙包不住火了,只好供出實情,並在騎乘的機車置物箱內起獲所竊得的現金八萬多元臺幣及越幣。

 阮女得知自己遭所深信的好友背叛後,不由得嚎啕大哭。曾女為了自己的一時貪念,而失去一位好友,也表示非常的懊悔,由於竊盜屬於公訴罪,警方於調查後將全案依竊盜罪移請高雄地檢署偵辦。

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登