正修磨課師獲標竿獎 校長頒二十萬獎金

2018-03-29 16:59:38  |  記者黃文政高雄報導  |  瀏覽次數:3797

 

圖:正修科大校長龔瑞璋(右三)頒發二十萬獎金鼓勵磨課師教學團隊。/記者黃文政攝

 

正修科技大學磨課師「海洋之窗」與「飲食文化」兩門線上課程,從全國六十三校三百四十五門課程中脫穎而出,擠入全國二十二門標竿課程之二,校長龔瑞璋指出,四年來九門課程累計校內、外修課人數超過一萬六千多名,並有一千一百五十二人次學員獲得認證,他肯定磨課師教學團隊「績效看得到」,二十九日頒發二十萬獎金鼓勵。
 

正修科技大學從一百零三年起獲教育部四百七十萬元補助,製作七門磨課師課程在平台推出受歡迎,校方也自行投入經費製作二門課程,讓有興趣的學生或民眾選讀,九門課程開課至今已累計校內、外超過一萬六千多名修課人數,並有一千一百五十二人次學員拿到認證。
 

該校指出,今年是教育部推動磨課師的第四年,在補助大專院校製作三百多門課程後,首次辦理「磨課師標竿課程」甄選,正修科大從全國數百門磨課師課程中,由休運系教授方力行擔綱主授的「海洋之窗」及餐飲系教授王寶惜的「飲食文化」課程雀屏中選,為全國唯一獲獎的私立科大。
 

正修科大二十九日「海洋之窗四、金牌廚師及偶動畫」磨課師成果發表會,第一輪開課已有近三千名學員修習,海洋之窗成績優秀學員還獲夜宿海生館獎勵,金牌廚師則得到高級果雕刀具組。

 

▲績優學員分享摩課師學習心得。
 

修習成績優異的簡婷宜在場分享學習心得說,透過線上測驗、專題製作,更進一步了解海洋生態收穫良多。多媒體系的葉弘康也指出,比課堂更加活潑有趣,製作「節能減塑」影片後,更能體會動手做環保的重要,隨身攜帶環保杯,減少垃圾量。
 

校長龔瑞璋到長表揚「磨課師標竿獎」的教師與行政團隊辛勞的付出,頒贈二十萬元獎金獎勵,他強調「績效看得到」,並指出有南向國家對磨課師課程表示高度興趣,正修科大會持續推動進軍海外。
 

圖書資訊處長施文玲說,正修科大推動磨課師成果盛豐碩,名列最有影響力線上教學課程,已有全國多所小學、國高中選用,未來將進軍海外,讓各領域的課程與世界共享。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵

  參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵2019-08-23

參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵
爸爸帶全家去動物園參觀,我開心得手舞足蹈,迫不及待地跳上車。
到了木柵動物園,我一眼看見鴕鳥,牠旁邊的蛋好大顆,讓我好驚訝!再來去看獅子,那隻獅子突然「吼」了一聲,驚嚇到不少人。旁邊還有大象、長頸鹿,小象很可愛,長長的鼻子準備表演吃葉子時,鼻子太短而吃不到樹葉,牠就垂頭喪氣的走掉了。長頸鹿吃葉子的樣子本來很優雅,結果聽到獅子吼的聲音,竟嚇得拔腿就跑,把木欄都給撞歪了。
接著到可愛動物區,看到了山羊,我拿草餵牠,牠也乖乖地吃,姊姊卻非常害怕的跑走,膽子真小。我們趕緊跑去看雞、鴨、鵝……還好小雞長得很可愛,邊叫邊拍著翅膀,我開心得一直拍照,捕捉到許多有趣的畫面。
後來我們又去看兔子,牠樣子非常溫馴,姊姊拿著相機猛按快門,我伸手輕輕地摸牠,毛茸茸的觸感很柔軟。我們回頭去看鵝,鵝長得很漂亮,走起路來英姿煥發。我們的情緒變得很愉悅,把剛才獅吼可怕的場面給趕走了呢!
我覺得周末真的是一個開心的日子,回家的路上,我的腦袋裡一直浮現白天精采的畫面,又翻看看照片,動物園真的很有趣。