環球廚神.國際挑戰賽2018台灣站 3月30日起接受報名 7月4日基隆登場一決勝負

2018-03-30 14:33:15  |  記者林子霞台北報導  |  瀏覽次數:3705

 

香港「環球廚神.國際挑戰賽」自2010年起已連續成功舉辦多屆比賽,參與人數多達1,300位,今年首次衝出香港,主辦機構《環球Gourmet》邀台灣「基隆市政府」擔任首席指導機構,以及首席協辦機構「環球廚神國際專業協會」,7月4日攜手合辦「環球廚神.國際挑戰賽2018」台灣站,推動台灣與海內外餐飲業的交流。  

 

大會定於3月30日,假基隆市的經國管理暨健康學院舉行「環球廚神.國際挑戰賽2018」台灣站發布會,並邀基隆市市長林右昌與「環球廚神.國際挑戰賽」創辦人兼首席評判陳植漢擔任主禮嘉賓,連同眾星級名廚及嘉賓,以著名基隆海產炮製的「環球廚神.基隆撈起」,為台灣站揭開序幕。 

 


此外,主辦機構更邀請四大國際名廚,包括香港米之蓮星級名廚鄭錦富大師、泰國皇室御廚Vatcharavee Visetpohchanatip、台灣星級名廚布秋榮大師、台灣新一代名廚李哲松大師,同場示範以基隆海產包括小卷、赤.、老劍蝦及透抽烹調大師級創意菜式,讓來賓試吃。 

 


該項比賽分別於5月9日在香港舉辦「環球廚神.中國區選拔賽」,7月4日假台灣基隆市「經國管理暨健康學院」舉辦「環球廚神.國際挑戰賽2018」台灣站總決賽;7月5日假「福容大飯店淡水漁人碼頭」舉行盛大頒獎典禮,將邀請名廚、明星、名人及參賽精英一同慶祝,並頒發「環球廚神.龍騰金盃」予各得獎者。  

 


比賽設有「學生組」、「青年廚師組」、「資深名廚組」及「明星名廚世界挑戰賽」,屆時將匯聚荷蘭、芬蘭、挪威、日本、新加坡、菲律賓、泰國、馬來西亞、印尼、中國、港澳及台灣等精英廚師參與,一同競逐「世界總冠軍」;發布會當日將公布比賽主要食材及規則,並正式接受報名,詳情請瀏覽www.deli.com.hk 。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。