世足資格賽戰伊拉克 17日引爆熱血

2015-11-05 00:00:00  |  記者潘美岑  |  瀏覽次數:3

 二○一八世界盃亞洲區資格賽第二輪,中華隊將於十一月十七日晚上七時起在高雄世運主場館迎戰伊拉克,為了延續台灣足球熱潮及力挺陣中高雄子弟兵,高雄市政府昨天舉辦「二○一八世足資格賽.臺灣主場最終戰記者會」,希望球迷朋友展現熱血,把加油能量傳遞給中華隊,創造主場優勢,完成領隊余政憲、總教練陳貴人與國腳們「好想在主場踢贏一場球」的心願。

 教育局局長范巽綠表示,足球運動目前是世界最熱門的單項運動之一,運動人口也是全世界球類運動中排名第一位,每逢四年一度的世界盃足球賽比賽期間,觀賞比賽的球迷超過二十億,居全球之冠。臺灣再度踢進世界盃亞洲區會外賽第二輪賽事,已喚起國內的足球熱,在台北體育場接連創下入場紀錄,上一戰主場對戰越南更是寫下破兩萬人紀錄。十一月十七日回到高雄迎戰伊拉克,歡迎全國及南台灣球迷朋友進場力挺中華隊,改寫進場紀錄。

 世足賽會外賽,接下來有兩場客場和1場主場,十一月十七日將是中華隊本屆會賽最後一場主場比賽,將面對實力強悍的伊拉克,伊拉克目前世界排名八十五,中華隊排名一八三,兩隊於今年九月在伊朗交手,中華以一:五在客場落敗,我國唯一的進球者就是高雄子弟溫智豪。
 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登