朱副手明公布 不會來自財經界

2015-11-17 00:00:00  |  孔令琪台北報導  |  瀏覽次數:3512

 民進黨總統參選人蔡英文昨天公布副手人選為陳建仁。昨天凌晨訪美返台的國民黨總統參選人朱立倫,在上午透露他的副手條件部分,性別、省籍、南北、黨籍等都不在考量之列,且副手人選必須兼具社會聲望、政務經驗,再考慮互補性的話,副手也不會來自財經界。

 朱立倫強調,要讓這場選戰從「Mission impossible(不可能的任務)」,變成「Mission incredible(不可思議的任務)」。

 據國民黨內人士指出,主席朱立倫的副手人選,將在明天中常會後對外公布。至於是否外界看好的前嘉義市長黃敏惠出線,黨內人士持保留態度。

 朱立倫昨天談到副手人選,明白表示沒有特別考慮性別、省籍,也沒有考慮南北平衡,甚至連黨籍也不在考慮之中,但是有社會聲望、具備政務經驗是必要條件,凡是政務官、地方首長和民意代表,都屬此類,朱立倫說,仍會考量互補性,既然他是財經出身,就不會再找財經界的人,而心目中的副手人選,朱立倫提到在訪美前已經與對方談過,並取得初步同意,但回來後還須再次與對方確認,雙方見面後會盡快對外界報告。

 至於這次的選情,朱立倫透露在立委的席次上,國民黨的目標就是要過半,他有信心要讓選戰從「Mission impossible(不可能的任務)」,變成「Mission incredible(不可思議的任務)」。

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登