鳳山鐵路地下化 難忍噪音 工地旁住戶上吊亡

2015-11-17 00:00:00  |  黃文政  |  瀏覽次數:3539

 鳳山鐵路地下化工程長期施工發出的噪音,婦人受不了上吊自殺,家人送醫不治,家屬提國賠,施工單位說「尊重」。

 一名五十二歲婦人,前年腦膜瘤開刀,她的何姓先生說,手術後恢復良好。但沒想到,上月二十七日卻在家中上吊自殺,家人發現送醫搶救,延至上週五不治身亡,家人哀痛不已,何姓丈夫更直指「噪音害死太太」。

 家住鐵路地下化工地旁的何先生說,太太是受不了長期施工產生的噪音,連續三天睡不著,才選擇上吊自殺。他說,半夜十點工程還在做,挖土的時候,早上四點多,砂石車引擎聲就「呼呼叫」,噪音吵死人,讓人怎麼睡得著。

 而忠孝里長蔡美雪也說,鳳山鐵路地下化工程動工後,兩側住家長期就為工地噪音所苦,向施工單位表達不滿,但都沒獲得改善。

 家屬不滿,昨天前往工地懸掛白布條抗議,直指鐵路地下化,工程噪音害死人,死者的兒子也前往鳳山區公所詢問申請國賠相關事宜。

 死者兒子無奈表示,不想看到媽媽的不幸再發生,噪音很大,家裡生活不平靜,弄得家不像家。

 交通部鐵工局南部工程處對此事表達遺憾,已派員慰問;副處長李懷谷坦承施工難免有噪音,但都有儘量控管,婦人的死是否與噪音有直接關聯,鐵工局無法判定。

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登