黑鮪魚季週六登場 逗陣嗨 - 台灣時報 | 電子報

黑鮪魚季週六登場 逗陣嗨

2018-05-10 14:11:05  |  記者張丞仁屏東報導  |  瀏覽次數:3606

 

圖:二0一八年屏東黑鮪魚季將於十二日晚間舉辦盛大的開幕晚會,圖為東港鎮光復路大排河堤旁,以「點亮第一鮪」為主題打造的藝術燈景,更增添夜晚燦爛耀眼的氣氛。/縣府提供

 

二0一八年屏東黑鮪魚季將於五月十二日晚間,假東港東隆宮廟埕,舉辦盛大的開幕晚會,主辦單位屏東縣政府邀請音樂鬼才盧廣仲壓軸演出,還有饒舌詩人蛋堡、全能唱作新人王J.Sheon、文青唱將吳汶芳、王大文、賴慈泓、孫盛希等超強卡司未演先轟動,屆時歡迎全國民眾一起來逗鬧熱。

 

縣府觀光傳播處指出,屏東黑鮪魚季自二00一年起開辦,迄今邁入第十八年,從最初行銷漁產到現在重視宣導海洋生態環保,及結合在地宗教文化等,縣府年年都投入許多心力,豐富黑鮪魚季文化意涵,帶動地方觀光產值,所以每年只要黑鮪魚季一到,大家就知道到東港來遊玩。以今年黑鮪魚季限量一00桌的東港、小琉美食大賞為例,縣府於五日上午十時開放網路預購,不到二十分鐘就已經秒殺額滿,顯見民眾熱情的支持。

 

最特別的是,今年黑鮪魚季活動期間,縣府以鮪魚造型打造一個超大扭蛋機,約一層樓高度,矗立在東港東琉線候船室前,超級吸睛。另在活動期間每日上午十一時至下午五時,只要新台幣一00元,即可獲得黑鮪魚季文創品罐頭手帕一份,及一次扭蛋的機會,除了最大獎蘋果iphone手機外,還有蘋果手錶、折疊腳踏車、研磨咖啡機等,及東港、小琉球地區旅宿券或伴手禮,一五00顆扭蛋球球有禮,希望讓大家「魚來運轉」。

 

此外,二十六日晚間七時至九時,於東隆宮前有廟埕電影院,播放電影《漂港》口碑場,這部影片以東港地區為場景拍攝,融合劇情、展示東港漁港風情,邀請民眾看見東港特有的風土人情,並回溫廟埕看電影的趣味;二十六、二十七日週末下午三時至晚間九時在東隆宮廟埕,還有文創市集,有漁創、選物、輕食等攤位,及寓教於樂的小學堂活動,提供民眾手作慢活的樂趣。

 

喜歡深度旅遊的朋友,黑鮪魚季也和在地大鵬灣觀光產業聯盟合作,於五、六月期間的每週六、日推出限定小旅行,包括「洄游~黑鮪美食行旅」、「東港迎王~廟宇老街文化小旅行」二條路線,由專業導覽帶領走訪東港景點、品嚐道地小吃、聆聽豐富的人文故事等。另黑鮪魚季期間東港鎮光復路大排河堤旁還有藝術燈景,以「點亮第一鮪」、「與海曼舞」、「洄游」三大燈光為主題,更增添夜晚燦爛耀眼的氣氛,民眾可以在品嚐海鮮之後,漫步藝術燈景街道。
  


 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登