萬國旗遊行義大校園

2018-05-17 16:28:39  |  記者黃文政高雄報導  |  瀏覽次數:4807

 

圖:記者黃文政攝

  

義守大學「國際文化藝術節」結合「無國界學生聯盟」起跑,上百位來自全球四十九個國家與地區學生,舉著母國國旗,由校長陳振遠領軍繞行校園,地球村的國際氣氛,陳振遠強調,是最難得的外交學習。
 

上百位來自全球四十九個國家與地區學生,十七日齊聚在義守大學綜合教學大樓前,一同歡慶「國際文化藝術節」,同時為「無國界學生聯盟」舉行誓師大會,正午時分一行人熱熱鬧鬧繞行義大校園,多元文化融合、國際化交流豐富的樣貌前所未見。

 

▲義守大學「國際文化藝術節」,一行人熱熱鬧鬧繞行義大校園,多元文化融合、國際化交流豐富的樣貌前所未見。
 

參與盛會的外籍學生括宏都拉斯、馬紹爾、史瓦濟蘭、貝里斯、澳大利亞、 香港、印尼、巴拉圭、帛琉、印尼、日本等共二十四位國家地區代表,連同臺灣學生,高舉各國國旗,在校長陳振遠帶領下,列隊繞行義大校園,顯見義大的國際化能量充足,不同種族、膚色、性別的學生都能在此共榮共存,創造出的國際教學環境受肯定。
 

陳振遠表示,義大積極與國際接軌,外國學生能量高居全國第二,擁有來自四十多個國家,近兩千名的國際生,多元文化校園已成為義大的特色與優勢,而義大的文化藝術節為南部大學規模最大、展期最久、參與人數最多的活動,兼 具深度與多元性。
 

義大「國際及兩岸事務處」處長吳岱栖強調,義大的「國際學院」與新創設的兩個全英語學程,特別安排各國學生同宿,形塑「地球村」生活環境,可預見將吸引更多學生加入義大家庭。
 

來自宏都拉斯的涂安卓會寫中文與注音符號,喜歡吃牛肉麵、花蓮麻糬,對中華茶道尤其癡迷;「廚藝學系」的譚寧和,來自聖露西亞,特別雕刻了一顆「好」字西瓜,驚豔全場;而馬紹爾共和國的傑克計畫騎重機環島,他在義大「學士後醫學系外國學生專班」就讀,立志成為小兒科醫生。
  

「義術節」活動將持續至六月六日,五月二十二、二十三日各國學生將擺設文化市集,到時候不用出國,也能貼近多國文化、美食、表演及工藝,豐富多元內容令人期待。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!