康康.張秀卿黑白講 金曲最高收視

2018-06-26 10:27:42  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3679

 

圖:台視提供

 

康康、張秀卿合頒發台語女歌手獎給張艾莉,「黑白講」創金曲最高收視率;其次是「茄子蛋」獲台語專輯獎台語致詞;蕭敬騰主持處女秀褒多於貶!

 


第29屆金曲獎找來奇兵「省話一哥」蕭敬騰主持,獲得好評,整體評價褒多於貶,25日收視出爐,全體平均收視 4.90,比去年收視4.31(約357萬3千人收看)高,總收視人口為402萬2千人,比去年多出45萬人收看,轉播單位台視表示創近3年新高,有效平均收視5.62也創新高收視率。星光大道平均收視則約1.4。

 


瞬間最高收視,落在康康和張秀卿合頒發「最佳台語女歌手獎」給張艾莉,兩位頒獎人互虧、逗趣的「黑白講」,讓電視機前的觀眾笑翻!

 


其次是「茄子蛋」獲得「台語專輯獎」,上台時刻意用台語發表感言,達到6.72;第3高則是蕭煌奇獲「台語男歌手獎」上台發表感言,達到6.33,巧的是,今年金曲獎收視前三名都是台語類獎項。

 


蕭敬騰首度獨挑大樑主持金曲盛會,除了開場表演,唱了多首歌組曲,還表演象徵叢林動物新生的「手影戲」、漆畫,自認還有做不好的地方,不敢替自己的主持打分數,覺得自己盡力,更因為籌備主持瘦了4公斤;接到主持任務後,還有巡演、外地的工作,其實只有10天能專心準備!

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件2019-12-10

1212 蓮生活佛開示 成佛的要件
蓮華生大士要離開西藏的時候,當時新王的皇妃有三位要一起修行,請問蓮華生大士─「如何才是成佛的方法」,這個問題很大,但是,蓮華生大士總結地回答皇后:「要修行成佛有五個要件」。
生死事大,無常迅速
第一個要覺悟到生死事大,無常迅速。生死事大,就是人的生死才是真正的大事;無常迅速,就是生命不是很久,人很快就會在地球上消失的。所以,你要覺悟到生死事大,無常迅速;才能激發你修行的心,假如沒有生死事大,無常迅速這種想法,你就不會想要修行。
不退道心.發菩提心
第二個修行成佛最重要的就是「不能退道心」。因為,有很多人,剛開始修行都是很精進,以後,就虎頭蛇尾(虎頭老鼠尾─台語)。剛開始很精進,發誓一定要跟阿彌陀佛一樣要四十八願,到最後連一個願都沒有,就是虎頭蛇尾。要不退道心,很堅定地去精進修行。
不退道心,還要發菩提心,要發願要救度所有的眾生。
隨緣.隨順.隨喜.隨安
第三個,身心要調和得很平衡,身體跟心靈要調和得很平衡。在做人做事方面,要隨緣,要隨順,還要隨喜,最後,身心還要隨安,這是最正常的身心平衡的狀態。
大智慧的人,他會隨緣,隨順,隨喜,隨安,到那裡他都可以住,到那裡都可以修行。
學會禪定
第四個,要學會禪定,禪定做什麼呢?禪定裡面他能夠達到精神統一,一心不亂;要能夠觀心─看你自己的心,一直到自心明白─你的心裡明白你一切的源頭,了解到佛性,這個就是禪定。
從精神統一,到一心不亂,到自心明白。
如如不動
第五個;等到你如如不動,佛性自然流露的時候,就是即身成佛!就已經成佛了。
所以,按照蓮華生大士所講的,修行要有生死事大,無常迅速的體悟;要不退道心,還要發菩提心;要能夠知道隨緣,隨順,隨喜到隨安;要學會禪定,止觀雙運,由精神統一,一心不亂再明白自己的心;最後,才是佛性流露,如如不動地成佛。
這是蓮華生大士用很簡單扼要的五個要件來回答那些王妃所問的─「如何成佛的方法」。
嗡嘛呢唄咪吽。