蕭敬騰主持金曲 張菲打200分

2018-06-27 10:32:36  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3691

 

張菲讚蕭敬騰主持金曲開場歌舞,「已經是世界等級」!認為去年歌后艾怡良太緊張表現不佳很可惜,「只能說她比蕭敬騰還運氣不好」!

 

華語歌壇年度盛事金曲獎落幕,綜藝大哥張菲26日錄《綜藝菲常讚》,大大讚美蕭敬騰表現非常好,和國際舞台不相上下,尤其時開場那段歌舞,「已經是世界等級了!所有歌手,沒有人唱得比他好!」;「歌手來主持,比起綜藝主持人來主持,更懂入圍者的心情!」。

 

張菲認為每年金曲都會調綜藝形態的主持人來,「綜藝的主持人就會想搞笑,但是那是一個典禮,如果主持人一直搞笑,下面的人這麼緊張,就是擠出笑容!」

 

張菲也讚嘆蕭敬騰的反應相當不錯,當林俊傑握著老蕭的手說要吸運氣時,蕭敬騰直白地回:「我運氣很差耶!」這段讓張菲笑到不行。

 

對於主持人蕭敬騰表演手影和畫畫,張菲也認為相當棒,「整場有老蕭的掌握,少掉常態綜藝的效果,變得比較殿堂,哪個主持人會去用心搞這東西、願意去學啊!」

 

張菲笑稱好險蕭敬騰沒有要進軍綜藝圈,「不然會引起一場綜藝生態的革命!」對蕭敬騰的表現給了200分,張菲疑惑問,「怎麼會是95分?那5分扣到哪裡去了?」暗諷吳宗憲給的95分太低。

 

此外,張菲也說艾怡良的表現相當可惜,「只能說她比蕭敬騰還運氣不好,歌手都要守身如玉,我們家有一個歌手(費玉清)就知道,如果要開演唱會,前兩個禮拜在家只能靠寫字來溝通」。

 

艾怡良在金曲表演上,演唱獲「特別貢獻獎」蘇芮的〈是否〉,並重新演繹台語歌〈花若離枝〉向前輩蘇芮致敬,張菲認為艾怡良演唱時太緊張,也大嘆她在典禮上表現不佳很可惜,「機會是很重要,去年的歌后不至於唱成這樣,觀眾反應是不是有點失望?哎呀!運氣太差了。」

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件2019-12-10

1212 蓮生活佛開示 成佛的要件
蓮華生大士要離開西藏的時候,當時新王的皇妃有三位要一起修行,請問蓮華生大士─「如何才是成佛的方法」,這個問題很大,但是,蓮華生大士總結地回答皇后:「要修行成佛有五個要件」。
生死事大,無常迅速
第一個要覺悟到生死事大,無常迅速。生死事大,就是人的生死才是真正的大事;無常迅速,就是生命不是很久,人很快就會在地球上消失的。所以,你要覺悟到生死事大,無常迅速;才能激發你修行的心,假如沒有生死事大,無常迅速這種想法,你就不會想要修行。
不退道心.發菩提心
第二個修行成佛最重要的就是「不能退道心」。因為,有很多人,剛開始修行都是很精進,以後,就虎頭蛇尾(虎頭老鼠尾─台語)。剛開始很精進,發誓一定要跟阿彌陀佛一樣要四十八願,到最後連一個願都沒有,就是虎頭蛇尾。要不退道心,很堅定地去精進修行。
不退道心,還要發菩提心,要發願要救度所有的眾生。
隨緣.隨順.隨喜.隨安
第三個,身心要調和得很平衡,身體跟心靈要調和得很平衡。在做人做事方面,要隨緣,要隨順,還要隨喜,最後,身心還要隨安,這是最正常的身心平衡的狀態。
大智慧的人,他會隨緣,隨順,隨喜,隨安,到那裡他都可以住,到那裡都可以修行。
學會禪定
第四個,要學會禪定,禪定做什麼呢?禪定裡面他能夠達到精神統一,一心不亂;要能夠觀心─看你自己的心,一直到自心明白─你的心裡明白你一切的源頭,了解到佛性,這個就是禪定。
從精神統一,到一心不亂,到自心明白。
如如不動
第五個;等到你如如不動,佛性自然流露的時候,就是即身成佛!就已經成佛了。
所以,按照蓮華生大士所講的,修行要有生死事大,無常迅速的體悟;要不退道心,還要發菩提心;要能夠知道隨緣,隨順,隨喜到隨安;要學會禪定,止觀雙運,由精神統一,一心不亂再明白自己的心;最後,才是佛性流露,如如不動地成佛。
這是蓮華生大士用很簡單扼要的五個要件來回答那些王妃所問的─「如何成佛的方法」。
嗡嘛呢唄咪吽。