魚仔得兩獎 s幫替盧廣仲慶功

2018-06-27 10:38:55  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3697

 

圖:檔案照

 

「國民長孫」盧廣仲玩進S幫?以《魚仔》連奪金曲獎最佳作曲人、年度歌曲獎;受邀與范瑋琪、黑人、大S、小S和Makiyo一起慶功。

 

歌手范瑋琪25日在IG曬出S幫聚會照片,其中,甫以《魚仔》連奪金曲獎最佳作曲人、年度歌曲獎的創作歌手盧廣仲,成為全場的亮點。

 

 

范瑋琪:「好久不見了大家...臨時約的攤最好玩啦!」范范透露這攤是臨時約的,主揪人是小S。照片中大、小S、范范、Makiyo、黑人(陳建州)和盧廣仲,眾女星不避諱素顏入鏡;大夥兒開心笑著用食指和中指比出一個手勢,一開始大家看不出來?直到最後才驚覺這應該是在比「魚」的形狀,疑似是幫盧廣仲慶功。

 

 

盧廣仲去年因主演電視劇《花甲男孩轉大人》爆紅,從此有了「國民長孫」的封號,就連小S曾在臉書,po出盧廣仲的MV畫面,直呼「真的愛他啦」,釣出盧廣仲約吃早餐都大膽在臉書上,向他告白「真的愛他啦!」;今年4月,盧廣仲開唱時,小S還受邀擔任他演唱會嘉賓,足見兩人的好交情!

 


盧廣仲上週六在第29屆金曲獎,一連攻下最佳作曲人、年度歌曲大獎,但被黃安檢舉為「台獨份子」的「國民長孫」至今被封殺,當晚在金曲獎大放異彩他,竟被強國的「新浪」、「鳳凰網」等主流媒體,在報導金曲獎得獎名單時,直接鴨霸將盧廣仲得的這兩個獎項去除,氣壞歌迷,被網友痛批失去新聞價值。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件2019-12-10

1212 蓮生活佛開示 成佛的要件
蓮華生大士要離開西藏的時候,當時新王的皇妃有三位要一起修行,請問蓮華生大士─「如何才是成佛的方法」,這個問題很大,但是,蓮華生大士總結地回答皇后:「要修行成佛有五個要件」。
生死事大,無常迅速
第一個要覺悟到生死事大,無常迅速。生死事大,就是人的生死才是真正的大事;無常迅速,就是生命不是很久,人很快就會在地球上消失的。所以,你要覺悟到生死事大,無常迅速;才能激發你修行的心,假如沒有生死事大,無常迅速這種想法,你就不會想要修行。
不退道心.發菩提心
第二個修行成佛最重要的就是「不能退道心」。因為,有很多人,剛開始修行都是很精進,以後,就虎頭蛇尾(虎頭老鼠尾─台語)。剛開始很精進,發誓一定要跟阿彌陀佛一樣要四十八願,到最後連一個願都沒有,就是虎頭蛇尾。要不退道心,很堅定地去精進修行。
不退道心,還要發菩提心,要發願要救度所有的眾生。
隨緣.隨順.隨喜.隨安
第三個,身心要調和得很平衡,身體跟心靈要調和得很平衡。在做人做事方面,要隨緣,要隨順,還要隨喜,最後,身心還要隨安,這是最正常的身心平衡的狀態。
大智慧的人,他會隨緣,隨順,隨喜,隨安,到那裡他都可以住,到那裡都可以修行。
學會禪定
第四個,要學會禪定,禪定做什麼呢?禪定裡面他能夠達到精神統一,一心不亂;要能夠觀心─看你自己的心,一直到自心明白─你的心裡明白你一切的源頭,了解到佛性,這個就是禪定。
從精神統一,到一心不亂,到自心明白。
如如不動
第五個;等到你如如不動,佛性自然流露的時候,就是即身成佛!就已經成佛了。
所以,按照蓮華生大士所講的,修行要有生死事大,無常迅速的體悟;要不退道心,還要發菩提心;要能夠知道隨緣,隨順,隨喜到隨安;要學會禪定,止觀雙運,由精神統一,一心不亂再明白自己的心;最後,才是佛性流露,如如不動地成佛。
這是蓮華生大士用很簡單扼要的五個要件來回答那些王妃所問的─「如何成佛的方法」。
嗡嘛呢唄咪吽。