兒子延後起訴 恐須連帶負責 孫鵬遭勸別再飛美

2018-06-27 10:39:47  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3690

 

圖: 翻攝自臉書

 

孫安佐案起訴時間往後延30天,延到8月5日前;李敖長女李文勸孫鵬最好別再飛美國,否則很有可能連他也得負法律責任。


藝人狄鶯、孫鵬的18歲獨子孫安佐,今年3月26日在美國揚言掃射校園被捕,遭控恐怖威脅和持有武器罪,日前此案升級成聯邦規格,最重可能被關10年。據中天新聞報導,孫安佐的罪名以非移民身分外國人身分非法持槍,26日案情又有進展,賓州聯邦法院同意檢察官要求,將起訴時間往後延30天,延到8月5日前。

 


原本根據美國迅速審判法,提訊後30天內必須起訴,不過賓州聯邦檢查官提出要求延期,理由是「雙方正在商談,非公審結案」,即是所謂的認罪協商,孫安佐本人也不反對延期,因此法官同意延期,聯邦部門將在8月5日前,正式起訴孫安佐,之後再進行認罪協商後的遣返程序,孫安佐回台還有得等。

 

 

此外,長期關心此案的李敖長女李文也發文勸孫鵬:最好別再飛美國,否則很有可能連他也得負法律責任。

 


李文透露美國很多州,包括賓州,若是幫21歲以下的青年購買槍枝,其實是違法的,才滿18歲的孫安佐錢哪裡來?她認為肯定是使用孫鵬或是狄鶯的信用卡,除非孫鵬夫妻能證明沒有授權、是被盜刷的,否則「用學生簽證在網路買的彈藥、槍枝等,那你的父母要付所有的法律責任。」若罪名成立會是三級重罪,以賓州法律來看,最多恐面臨7年牢刑、罰金15000元美金(約台幣45萬6000元),「還好孫學生購買了只有一隻槍,要不然有兩只槍以上的話,就要做強制性的5年牢。」

 


李文認為若真的是用孫鵬名下信用卡購買槍枝,那麼孫鵬趕回台灣是正確的,「要不然他也可能會被提告,就不好了。」李文也認為最重要就是「不要撒謊」,「要不然也會被聯邦政府抓起來坐牢10年。」

 


孫鵬、狄鶯3月底一起赴美營救愛子,為人父母為獨子在美國的一句「玩笑話」心力交瘁,6月夫妻倆陸續返台,回到北投住處,夫妻倆看起來神情憔悴。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件2019-12-10

1212 蓮生活佛開示 成佛的要件
蓮華生大士要離開西藏的時候,當時新王的皇妃有三位要一起修行,請問蓮華生大士─「如何才是成佛的方法」,這個問題很大,但是,蓮華生大士總結地回答皇后:「要修行成佛有五個要件」。
生死事大,無常迅速
第一個要覺悟到生死事大,無常迅速。生死事大,就是人的生死才是真正的大事;無常迅速,就是生命不是很久,人很快就會在地球上消失的。所以,你要覺悟到生死事大,無常迅速;才能激發你修行的心,假如沒有生死事大,無常迅速這種想法,你就不會想要修行。
不退道心.發菩提心
第二個修行成佛最重要的就是「不能退道心」。因為,有很多人,剛開始修行都是很精進,以後,就虎頭蛇尾(虎頭老鼠尾─台語)。剛開始很精進,發誓一定要跟阿彌陀佛一樣要四十八願,到最後連一個願都沒有,就是虎頭蛇尾。要不退道心,很堅定地去精進修行。
不退道心,還要發菩提心,要發願要救度所有的眾生。
隨緣.隨順.隨喜.隨安
第三個,身心要調和得很平衡,身體跟心靈要調和得很平衡。在做人做事方面,要隨緣,要隨順,還要隨喜,最後,身心還要隨安,這是最正常的身心平衡的狀態。
大智慧的人,他會隨緣,隨順,隨喜,隨安,到那裡他都可以住,到那裡都可以修行。
學會禪定
第四個,要學會禪定,禪定做什麼呢?禪定裡面他能夠達到精神統一,一心不亂;要能夠觀心─看你自己的心,一直到自心明白─你的心裡明白你一切的源頭,了解到佛性,這個就是禪定。
從精神統一,到一心不亂,到自心明白。
如如不動
第五個;等到你如如不動,佛性自然流露的時候,就是即身成佛!就已經成佛了。
所以,按照蓮華生大士所講的,修行要有生死事大,無常迅速的體悟;要不退道心,還要發菩提心;要能夠知道隨緣,隨順,隨喜到隨安;要學會禪定,止觀雙運,由精神統一,一心不亂再明白自己的心;最後,才是佛性流露,如如不動地成佛。
這是蓮華生大士用很簡單扼要的五個要件來回答那些王妃所問的─「如何成佛的方法」。
嗡嘛呢唄咪吽。