入選奧斯卡會員 華仔期待投票

2018-06-27 10:44:28  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3727

 

圖:翻攝自ig

 

偶像天王劉德華、金城武、張艾嘉,與台灣電影人曾為《刺客聶隱娘》、《千禧曼波》製作電影配樂的音樂人林強、「臥虎藏龍」編劇王蕙玲、「沉默」美術監督黃文英等,獲入選奧斯卡會員,將擁有奧斯卡獎投票資格;華仔表示期待投票:會努力向上!

 

美國影藝學院(The Academy)公布今年新會員的邀請名單,共928人再創新高,其中讓華人影迷矚目的是香港天王劉德華、偶像金城武與資深女星張艾嘉;及曾為《刺客聶隱娘》、《千禧曼波》製作電影配樂的音樂人林強;曾與李安合作《臥虎藏龍》的編劇王蕙玲;與侯孝賢合作《最好的時光》、馬丁史柯西斯《沈默》的美術指導黃文英等獲入選,將擁有奧斯卡獎的投票資格。

 


對此,劉德華26日回應表示:「謝謝美國電影藝術及科學學院(奧斯卡)的邀請,能有機會為喜愛的電影投上一票,我定會有一日當盡一日之勤。還是那一句『我會努力向上』。」張艾嘉開心說:「期待有更多的華語好電影出現!」金城武維持省話作風,僅說「感謝」。

 

官網介紹劉德華曾演出《十面埋伏》、《無間道》,金城武演出《十》片之外,還有《赤壁》為西洋影壇所知,張艾嘉也被歸於演員部門,作品包括《相愛相親》、《20、30、40》。

 


管理部門方面,中國華誼兄弟影業的王中軍與王中磊也受邀;《哈利波特》作者J.K羅琳今年也獲編劇部門邀請,確定入會後將具有奧斯卡的投票資格。

 


台灣影人除了金像獎導演李安,台灣導演侯孝賢也於2年前獲邀,其他知名華人成員包含吳宇森、王家衛、陳凱歌、顧長衛、賈樟柯、盧燕、鄔君梅、陳沖、章子怡、楊紫瓊、李連杰;香港影帝梁朝偉和劉嘉玲、影后張曼玉、功夫巨星甄子丹、中國女星范冰冰、大腕男星姜文等,也都於去年受邀入會。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐2019-12-12

1215 安全帽 台中市龍津國小 紀安璐
一早出門
我開心的保護主人
可是
我討厭回家的時候
打球運動流很多汗
一回到家
我都快昏倒了