孟庭葦開唱歌詞卡關 喊「阿彌陀佛」化解危機(影音)

2018-07-11 10:30:03  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3582

 

圖:豐華唱片提供

 

 

近半百的「月亮公主」孟庭葦,相隔4年赴中國大陸開唱,唱到《大王叫我來巡山》時,長年學佛的她卡關,直喊「阿彌陀佛」,趕緊歌詞,順利化解危機!

 

48歲昔日玉女歌手、有「月亮公主」之稱的孟庭葦,睽違4年,展開「孟庭葦2018尋夢演唱會」上周末分別在中國成都、北京兩大城市開唱,2場共6000人座無虛席,並邀「南方二重唱」當嘉賓。三女生私底下感情好,曾一起彈著吉他合體演出,打趣稱團名要叫「南方月亮三重唱」!

 

▲孟庭葦睽違4年,展開「孟庭葦2018尋夢演唱會」,並邀「南方二重唱」當嘉賓,曾一起彈著吉他合體演出,打趣稱團名要叫「南方月亮三重唱」。

 

 

但唱到《大王叫我來巡山》時,對孟庭葦是個極大尺度挑戰,因她長年學佛,歌詞中「大王叫我來巡山,抓個和尚做晚餐」時,她唱不出口,直喊「這歌詞真的是阿彌陀佛」,趕緊改成「亞亞(孟庭葦小名)叫我來巡山」,順利化解危機。

 

唱紅《你看你看月亮的臉》、《冬季到台北來看雨》等知名代表作,孟庭葦曾是90年暢銷專輯女歌手,這次展開全新巡演,將演唱會主題訂為「尋夢」(尋孟)!

 

▲近半百的「月亮公主」孟庭葦,相隔4年赴中國大陸開唱。

 

孟庭葦透露過去的歌曲,容易給人不食人間煙火的感覺,加上自己又很少出現媒體面前,比較少有這種近距離,跟歌迷在一起聊天互動,因此十分期待這次開唱。

 

年近半百,孟庭葦體態外貌保持良好!透露平時就勤上健身房,演唱功力及體能依舊充沛活躍,愛女心切的媽媽,趁著演唱會前夕,替長年茹素的愛女燉補,孟庭葦笑說:「就是用一些中藥,像西洋蔘、紅棗、枸杞這些東西來補氣,我們都是養氣!」

 

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  看見牛車寮 周梅春

  看見牛車寮 周梅春2019-07-16

看見牛車寮 周梅春
可是,她卻不肯幫別人家帶孩子。她害怕甚麼呢?害怕心中那個可憐的小女孩跑出來抗議嗎?阿雲說過,每天回家看得到媽媽就覺得很幸福。不,這樣是不夠的。
來春姊可能忘記,忘記她常常在孩子面前說的一句話:
你們啊!不知道自己有多好命,看看阿雲,放學回來還要自己煮飯。
沒錯,來春姊會在丈夫孩子回家之前把飯菜煮好,然後一家人圍著餐桌熱鬧滾滾的吃飯;住在隔壁的她們,通常吃著阿雲放學回家煮好的飯,以及秀枝收工回來快炒的兩個菜;隔壁不時傳來的爆笑聲,撞擊著冷冷清清單薄脆弱的秀枝的心靈;不相信,不相信阿雲真的無感覺。
你們啊!太好命了,回到家就有熱騰騰的飯菜吃。
老是拿秀枝孤兒寡母做比喻,來春顯得幸福許多。
來春是個不知節制的女人,金寶一個人工作養家,賺來的錢悉數被她花光;本來就不寬裕的經濟,來春偏偏喜歡吃好穿好,尤其工人待遇提升加上兩個大兒子也在磚窯廠工作賺錢那幾年,來春上市場一定要買新鮮海魚,最甜最大顆水果,然後一路晃啊晃的,路上遇見熟識的人,就把菜籃裡的菜翻出來給大家看。