升市3周年 員林7宮廟舉辦「聯合遶境祈福」

2018-07-25 15:43:26  |  記者周為政員林報導  |  瀏覽次數:3933

 

圖:記者周為政攝

 

 

慶祝員林升市3周年,員林7間宮廟將於本月29日「聯合遶境」,市長張錦昆號召市民共襄盛舉,藉以祈求國泰民安、風調雨順,員林四境平安,各行各業大發利市。
 
承辦的文化課長江順泉說,參與遶境祈福的7間宮廟是衡文宮、地藏庵、玄懿宮、圳安宮、三聖宮、福寧宮、廣寧宮,另外,還邀請西螺鎮廣福宮老大媽。
 
張市長說,員林於三年前的8月8日父親節改制為員林市,彰化縣從此有兩顆耀眼新星,北有彰化、南有員林,號稱彰化雙星。

 

▲市長張錦昆(中)歡迎市民共襄盛舉。
 
張市長說,欣逢員林升市三周年,玄懿宮發起本月29日進行千人遶境祈福,主委江茂三說,聯合遶境經帝爺指示,西螺廣福宮老大媽於30多年前欲來員林遶境,這次適逢改制三周年,乃邀廣福宮信眾700餘人參加員林遶境。
 
宮主吳信德說,西螺廣福宮與員林廣寧宮、福寧宮有極深關係,因廣寧宮初名廣福宮,以示粵(廣東)、閩(福建)移民共建,後來閩人另建福寧宮,祀奉天上聖母,廣福宮改名廣寧宮,主祀三山國王,後殿也祀奉天上聖母(老大媽),與西螺廣福宮有類似情形,西螺廣福宮老大媽乃藉此遶境見證,也藉升市三周年辦理聯合遶境,祈求員林合境平安,共沐神恩,福澤永被。
 
 
江課長說,7月29日下午2點繞境隊伍從公所(紅壇)出發,路線遍及員林四境,信眾2000人,20餘陣頭和藝閣、社團、婦聯會、學校。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!