馬如風浴室跌倒猝逝 享壽65歲

2018-07-30 10:01:12  |  記者孫麗菁台北報導  |  瀏覽次數:3919

 

圖:中央社/民視提供

 

演過《策馬入林》、《星星知我心》、《風水世家》等戲的資深藝人馬如風驚傳猝逝!他最近在民視八點檔《幸福來了》,挑戰高難度職人「總舖師」,該劇才正式殺青不久,沒想到昨天卻傳出噩耗,一早被發現猝逝在南投竹山民宿,送醫後搶救無效,享壽六十五歲。

馬如風這幾天住在竹山一間民宿中,前天晚間才和友人聊到,因為本土劇《幸福來了》殺青,才決定到南投找弟弟,原定昨天要返回北部。然而,一早被發現倒在民宿浴室裡頭,友人發現時已無呼吸心跳,緊急送往竹山秀傳醫院急救,仍宣告不治。

綽號「馬仔」的馬如風,過去以憨厚的形象深植人心,演過無數經典本土劇,是台灣觀眾熟悉的面孔。他原本經營進口建材公司,因認識了林福地導演,誤打誤撞進了演藝圈。一九七九年,他在電影《笑面殺手傻小子》中獻出戲劇處女作,隔年演出林福地執導的台視八點檔《舊情綿綿》,憨厚的鄉下人的形象深入人心,一舉拿下金鐘獎最具潛力新人獎,從此電影、電視雙棲戲約不斷。

馬如風主演過的好戲不計其數,如電影《策馬入林》、《看海的日子》、《唐山過台灣》,電視參演過《天下父母心》、《家和萬事興》、《風水世家》、《嫁妝》等劇,近期最後一部戲劇作品,則是剛殺青不久的《幸福來了》,挑戰高難度職人「總舖師」,在劇中展現好廚藝。

馬如風在二零零四年拍攝台視連續劇《兄弟姊妹》期間,突然出現手腳麻痹、走路不穩的現象,被緊急送醫治療,當時他還特別為《兄弟姊妹》拍了一個「住院休養」的畫面。所幸狀況並沒有太嚴重,經過幾天治療,除了還插著鼻胃管,他說話順暢、行動自如,只是輕微的中風,休養二個星期後,馬如風就立即復工。

當時他分享生病日子心情,不禁感慨地說:「年輕就是本錢,身體健康真的很重要。」他表示在住院的那段期間,每次看到老婆看他插鼻管時難過的樣子,也會跟著難過,不小心看到老婆掉淚,心也跟著痛得不得了,當時他還說在病癒後,一定會養好身體,覺得生活平凡就好。

馬如風所屬的經紀公司目前已聯絡上家屬,並確認死訊,經紀公司表示,「大家十分震驚與難過,目前家屬必須緊急處理後事,希望外界給予家屬安靜的時間與空間。」

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

知錯能改 

高雄市義大小學 王富卯2019-03-22

   我努力想想,才發現自己在無意之中犯下了那麼多錯誤。首先我平常並不仔細去記老師要求的重點,才會忘記了一些重要的事;其次我回家之後,就算記起來要帶物品去學校,還是會想:現在還這麼早,等一會再去準備就好了,往往一會之後就忘記了;再則那天老師說話時,我正再和同學聊天,沒有專心聽老師說話,才會漏掉了要帶球拍的叮嚀。

 我想來想去,決定痛改前非,給自己設立一個改善的計畫,第一:我上課的時候,不要再出神,得要專心聽老師說話。第二:要改掉忘東忘西的習慣,一想到要帶上課要用的東西去學校,就立刻去準備,才不會忘記,第三:老師在說重要的事,不要再和同學聊天講話,以免漏聽重要的訊息。

 經過這次事件,我發現記得帶東西的重要性,也讓我發覺了自己的缺點並且檢討改善。這就是「知錯能改,善莫大焉。」吧!