虎尾毛巾節 逗陣訪地方產業

2015-11-18 00:00:00  |  林志郁雲林報導  |  瀏覽次數:3514

 「二零一五虎尾玉米節暨毛巾節」以及「二零一五FUSE紡織時尚週」,即將在十一月廿一日及廿二日於虎尾涌翠閣盛大登場,歡迎鄉親到虎尾作客,感受古城的優雅風華。雲林縣長李進勇表示,高鐵在十二月一日通車後,方便更多外地朋友來虎尾觀光,希望大家都能常走訪虎尾,感受令雲林驕傲的產業。

 李進勇指出,虎尾的毛巾業走過數十年至今屹立不搖,除開創許多在地就業機會外,在毛巾製作及行銷上,更積極加入許多新元素,打造出精緻又實用的毛巾產品。

虎尾鎮長林文彬表示,今年的毛巾節因應虎尾高鐵即將通車,因此命名為「巾都虎尾‧高鐵假期」,結合虎尾在地毛巾文創產業、玉米等農特產展示,還有經濟部工業局與紡織產業綜合研究所等單位,舉辦「二零一五FUSE紡織時尚週」動態展示秀,要把MIT微笑標章產品認證的殊榮向大家分享;活動中更會送出「虎尾巾」以及憑DM截角兌換的神祕小禮物,數量有限,歡迎提早來領取。 

 目前虎尾仍有四、五十家毛巾工廠,毛巾產量佔全台總產量的七成,素有「巾都虎尾」美譽之稱,並且,虎尾同時也是玉米重鎮,玉米種植面積廣達九百甲,年產量更逾七千公噸;玉米與毛巾,堪稱虎尾雙寶,本次活動將共同推廣。

 這次的活動還穿插了溫馨的小故事,原籍虎尾的新北市中央獅子會會長周文明,也將於十一月廿一日率領獅兄會友們專程趕到活動會場,並將在會中頒發卅萬元的清寒獎學金,回饋故鄉栽培之恩。

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登