高雄十戶家庭逆境奮鬥 獲選自強家庭

2015-11-18 00:00:00  |  蔡宗彥  |  瀏覽次數:3514

 北高雄家扶中心昨日從該中心二六五三戶扶助家長中,選出今年度的十戶自強家庭楷模,將於下月六日的歲末寒冬暖流慈幼大會中盛大表揚,以肯定他們即使在逆境,仍不放棄,不被惡劣環境擊倒,努力迎向陽光。


 北高雄家扶選拔出來的十位自強家長包括桃源區謝志雄、六龜區鄧氏詩、路竹區王秀華、旗山區向家(王京)女士、鳳山區何秀琴、林園區鄧木嬌、梓官區江敏瑄、旗山區陳阿玉、杉林區陳劉明金,以及杉林區陳小巧。


 其中,謝志雄表示感謝社會大眾的愛心及中心社工老師的不斷的鼓勵及陪伴,他說永遠記得社工老師的一句話,雖然所有的人都不看好他,到處碰壁,但社工老師的肯定及溫暖,讓他長出了力量,並且重新發現及看見自己是有能力及力量的,他表示內心無限的感謝,雖然他只有一隻手,但社工老師及大家不放棄他,他也不能放棄自己。現在的他重新再出發及找到人生的方向,他期許自己且相信,自己有力量讓自己更好。

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登