二0一六猴年將到「馬上封侯」國旗圍巾出爐

2015-11-18 00:00:00  |  李鴻誠即時報導  |  瀏覽次數:3544

 二0一六年的「猴」年即將到來,彰化縣田中鎮「勝鴻機能觀光襪廠」,日前接獲委託製作國旗圍巾,設計的主題為「馬上封侯」,雖然簡單的一句吉祥話,其含意卻相當深遠。 

 

 為迎接明年猴年,設計主題為「馬上封侯」,除了原有青天白日滿地紅色系,另增加「綠意」,象徵駿馬在大草原奔騰外,讓整條圍巾更活潑,也象徵人民安居樂業,祝福經濟好轉,國人都能升官發財,業者說,這一款新版的元旦國旗圍巾目前已經收到大批訂單了。

 

 田中鎮知名觀光襪廠勝鴻公司,連續八年受委託製作元旦國旗圍巾,因為相當亮麗、別具特色,受到各界的歡迎和喜愛,尤其是在建國百年,推出具有台灣特色的國旗圍巾,反應更是熱烈,引發一股收藏潮,業者每年開始積極構思、鋪陳與規劃每年的主題。


 勝鴻公司經理蕭德勝表示,為呈現民國一0五年的元旦喜氣,國旗圍巾色系依然是依照「青天白日滿地紅」為基礎色調,因應明年是總統和立委選舉年,國、高中學測也在元月舉行,為博得雙雙好彩頭,加上明年是猴年,決定以「馬上封侯」為設計理念,除了傳統青天白日滿地紅色版本,還新增加「綠色」草原版本,極具巧思的設計,想必更能吸引愛國人士收藏。

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登