宋配徐欣瑩 要組大聯合政府

2015-11-19 00:00:00  |  李麗慎台北報導  |  瀏覽次數:3518

 親民黨主席暨總統參選人宋楚瑜昨天宣布,副總統搭檔人選是民國黨主席徐欣瑩,將籌組大聯合政府,放下黨派爭議,把人才整合起來,找回台灣的驕傲和願景。

 而為了組成大聯合政府,宋楚瑜也邀請原本副總統呼聲相當高的前內政部長李鴻源為籌組準備工作,並擔任影子內閣的召集人。

 宋楚瑜在副主席張昭雄、秘書長秦金生、李鴻源和黨籍立委李桐豪等人陪同下舉行記者會,宣佈副手人選。

 對於為何選擇徐欣瑩,宋楚瑜表示,是要組成一個大聯合政府,不再是為一黨一人之私,真正放下黨派爭議,重新找回共同理想。因民進黨和中國國民黨執政十六年來,台灣讓他們實驗過,但不僅讓大家憂鬱且非常失望。各黨都有人才,需要把他們整合起來。

 宋楚瑜在公布副手前先表示,所有改變都要從自己開始。宋楚瑜昨天戴著紫色領帶,他說自己的領帶也有一點改變,因此必須放下極大化的自己,不要再斤斤計較,聯合更多朋友為心愛的台灣,大家一起共同努力。

 宋楚瑜說,合作不是合併,不必打碎自己來委曲求全,反而應該保有自己,放大心胸接納不同的人,大家分工合作,共同分享,一起完成一件非常重要的任務,就是找回台灣人的自信和驕傲。找回能一起共同奮鬥、為下一代創造幸福的人生,這才是大聯合政府真正的意義。

 至於宋楚瑜如何和徐欣瑩接觸?宋楚瑜說,他以及徐欣瑩的父母都和新竹縣前縣長陳進興是舊識,因此認識了徐欣瑩。後來張昭雄、李鴻源、李桐豪都跟他提起過徐欣瑩,他一開始和徐欣瑩談立委整合,談到後來層次越來越高。

 宋楚瑜透露,他之前徵詢的不只藍色的力量,還徵詢過白色的力量,他相信他徵詢的那幾位,都會覺得徐欣瑩不錯。媒體詢問他對其他政黨參選人的看法,他說,天地間有把秤,秤砣就是老百姓,人民會盤算幾斤幾兩,他不評論其他的政黨候選人。

 宋楚瑜說,選擇徐欣瑩有四個理由,包括要放下黨派爭議,組成大聯合政府;組成一個堅強的執政團隊;徐欣瑩的專長可以和他互補,且徐欣瑩的選區新竹是台灣下一個世代產業革命的動力;還有因為徐欣瑩雖然年輕卻非常傑出。

 

圖:記者王耀民

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登