朱選王如玄 喊拼經濟顧弱勢

2015-11-19 00:00:00  |  孔令琪台北報導  |  瀏覽次數:3514

 國民黨總統參選人朱立倫訪美返國後,首度舉行中常會,朱立倫昨天下午親自宣布,「第十四屆總統副總統選舉,我決定提名王如玄律師擔任國民黨推薦的副總統候選人」,與會中常委鼓掌通過提名案,確定王如玄出線擔任競選副手。

 朱立倫說,王如玄是小他一屆的台大學妹,在彰化長大,北上唸書,歷經北一女、台大法律系、輔大法律所,最後在中國人民大學取得法政博士學位。長期以來關注婦女運動和弱勢照顧,二○○八年出任最年輕的勞委會主委,任期將近四年半,相當關心弱勢、兩性平權和勞工權益,後來離開勞委會,王如玄還是對弱勢相當關心,致力於公平正義的議題,並獲得社會多數肯定。

 朱立倫呼籲國民黨內團結支持,他說,「財金出身的朱立倫拚經濟、拚兩岸和平,副總統王如玄則能重視社會弱勢,關懷公平正義,可以相輔相成。」

 「朱玄配」正式出線,塵埃落定後,朱立倫也還原當初徵詢副手的過程,他說,一路以來有很多傳聞,基於對當事人的尊重,不適宜一一否認,但是「傳聞的每一位,我從未接觸,沒打過任何電話,也沒有拜託任何人去跟他們接觸」。朱立倫說,他在三周前就和王如玄懇談,並給王一周時間考慮,告訴王如玄等他訪美回國後會向王做最後確認。

 對於外界傳問甚囂朱立倫的首選是國光生技董事長、衛生署前署長詹啟賢,王如玄只是第二人選。朱立倫澄清,「到前一天為止,還有人說我徵詢過誰,事實上,我從頭到尾都沒有徵詢、也沒有透過任何人詢問過這些人。」

 王如玄則說,她擔任律師初衷就是要讓台灣人民過更好的生活,這也是她進入政府部門的初衷,所以不管她在哪個位置,她都非常清楚知道,只有政治能改變弱勢族群的處境跟命運,「所以我又回來了」。朱立倫告訴她,國家永續發展除了經濟還有社會公益,他們兩人可以發揮互補效果,王如玄強調,「台灣人民值得更好對待,我有義務加入這場選舉。」

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登