日本流水素麵 佛館吃得到

2015-11-19 00:00:00  |  黃文政  |  瀏覽次數:3718

 日本貴族避暑美食「流水素麵」,昨天在佛館雙閣樓現身,來自日本產地素麵,煮熟冰鎮後,順著竹子凹槽順水流下,遊客夾起麵條搭配獨有的醬汁,讓大家感受沁涼消暑好滋味。

 昨天是佛館國際書展暨蔬食博覽會開幕典禮,書香與蔬香在園區處處飄溢,而特別吸引人就屬雙閣樓日式麵食「流水素麵體驗」,不僅遊客說什麼也要「來一下」,就連穿著和服的仕女也爭相拿著紙杯排隊體驗。

 導覽法師說,這是體驗活動,大家夾一次就離開。但是素麵隨著流水接踵而下,大家都不容錯過,很快地就夾起滿滿的一碗,淋上主辦單位特調的養生醬汁,大家都高喊「喔伊細」,吃了還想再吃。

 導覽法師指出,「流水素麵」是源自日本京都,是日本貴族山區避暑獨享的美食,他們在河床、石頭與流水聲中,聽著音樂吃麵,別有一分美滋味。

 日本貴族吃麵前都會到神社膜拜祈求平安,素麵經過三分鐘煮熟後,還要五分鐘的冰鎮,才能保有素麵Q彈滑嫩的口感。

 完成料理的麵,會順著川流而下,快樂的貴族們必須專注的夾起麵條享用,否則一溜煙就會往下游流走,導覽法師強調,日本人吃麵也有哲理,寓意著生命無常,如同人生,吃麵也要掌握當下,否則一去不復返。

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登