台北晶華揭開東京神秘燒肉集團的美味面紗

2018-09-12 11:00:55  |  記者林文雄台北報導  |  瀏覽次數:3668

 

圖:熊本天草和牛是森田社長餐廳內指定唯一選用的和牛。/台北晶華酒店提供

 

「私廚」,在餐飲市場中蔚為風潮;藏身在日本東京的「六花界」,便是以會員預訂制的概念、打造不同食趣的餐飲集團,在台北晶華酒店的盛情邀請之下,「六花界」集團的社長兼主廚-森田隼人將率領團隊來台進行為期兩個月的客座活動,即日起至10月31日於地下三樓三燔本家爐端燒區推出「森田隼人‧終極燒肉劇場」,在開放式廚房以牛肉的各個部位打造一系列私房料理!

 

 

由森田主廚親自掌勺的限定版套餐包括沙拉、湯品、燒肉盛合、壽司、甜點等品項,每套5,800元(含三款清酒)、每場限定20人;日籍客座主廚套餐每人2,800,午間套餐則有燒肉丼飯、酒粕牛肉蕎麥麵、和牛定食等選擇,每套680元起,即日起開始接受訂位。

 

 

1978年出生的森田隼人,在日本也擁有牛肉達人的稱號,求學時期是建築科系的高材生,同時也熱衷於拳擊運動,擁有一級建築師和職業拳擊手執照;大學畢業後的森田社長最初選擇了公務員的工作,但因工作內容缺乏創作空間而求去。

 

 

有鑑於對拳擊的愛好,認為大量的蛋白質有助於選手恢復體力並幫助贏得比賽勝利,便開始研究牛肉、並毅然決然的投入肉品料理的領域且在2009年創立了第一家立食燒肉餐廳--六花界,以供應平價美味的燒肉搭配清酒打響名號,店內雖然僅有2.2坪、卻營造著熱鬧愉快的用餐氛圍,用餐時間一到總吸引著絡繹不絕的客人,日本知名藝人AKB48和渡邊直美都曾為餐廳的座上貴賓。

 

 

▲台北晶華攜手日本六花界集團-森田隼人客座兩個月,帶您一窺赴日也吃不到的美味私廚。

 

 

此次來台駐點客座的團隊來自初花一家,餐點內容當然是以集團最拿手的燒肉為主,而擁有深厚清酒知識背景的森田社長,在走訪近200間日本酒釀酒廠,更自行研發出一套「日本酒吟釀熟成法」,依據和牛不同部位與油脂多寡,將牛肉置於約0~2度左右的溫度、以及固定濕度中,再以清酒於表層逐一噴灑、進行30~60天不等的乾式熟成,嚐來宛如奶油般甜香的肉質卻不帶任何油膩感。

 

此次來台,是透過台畜位於麗晶精品的頂級肉鋪-R?U by T-HAM協助進行熟成,侍肉師專業精準的手法,完美複製出主廚要求的肉質與美味。

 

 

「森田隼人‧終極燒肉劇場」將原汁原味的呈現日本私廚形式的劇場板前料理,客座主廚套餐由森田主廚親自掌勺,菜色內容包含柑橘風味雞尾酒、台灣在地野菜漬物‧靜心抹茶湯、巧克力馬卡龍、海洋波動之心、風乾日本和牛甜筒‧九孔鮑磯邊、美國牛肩胛蓋飯、吟釀熟成日本和牛沙朗、腿肉及澳洲牛橫膈膜、溏心蛋拌日本牛肉、日本和牛菲力及澳洲牛舌、日本和牛壽司、悸動的草莓‧南非國寶茶,另搭配伝匠‧月桂冠純米吟釀、獺祭50純米大吟釀,與八海山純米吟釀三款清酒。

 

 

主廚套餐包含柑橘風味雞尾酒、台灣在地野菜漬物‧靜心抹茶湯、日本和牛壽喜燒、炭燒酒粕澳洲牛舌、美國牛肩胛蓋飯、吟釀熟成日本和牛沙朗、澳洲牛橫膈膜及美國牛菲力、悸動的草莓‧南非國寶茶。

 

 

另有午間套餐六花界招牌日本和牛燒肉丼飯、日本酒粕美國牛蕎麥麵…等可供選擇,森田主廚套餐每人5,800元,日籍客座主廚套餐每人2,800元,午間套餐680元起。

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登